0 0
Гороховая каша — Рецепт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 стакан Горох
Соль по вкусу
Перец по вкусу
1 шт. Лук

Пищевая ценность

92,12
Калории/на 100 гр.
7,52
Белки/на 100 гр.
0,64
Жиры/на 100 гр.
16,17
Углеводы/на 100 гр.

Гороховая каша — Рецепт

  • 1 час
  • Порций 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Гороховая каша — это каша, которую готовят на воде из гороха с добавлением сливочного масла, соли, разных приправ или обжаренного лука. Гороховую кашу можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к основному мясному блюду, поскольку получается каша очень сытной. Перед тем как начать варить гороховую кашу, необходимо промыть горох и замочить в воде как минимум на 8 часов, иначе горох может остаться жёстким.

Шаги

1
Есть

Перебираем горох, тщательно промываем, заливаем горячей водой, и замачиваем на 8-10 часов.

2
Есть

Затем сливаем лишнюю воду, перемещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы вода покрыла горох полностью, и ставим на огонь. Кастрюлю с горохом доводим до кипения, солим по вкусу, снижаем огонь до минимума и продолжаем варить под закрытой крышкой, до готовности.

3
Есть

Мелко нарубленный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, около 5 минут.

4
Есть

За 5 минут до готовности в кастрюлю с горохом добавляем обжаренный лук, соль и перец по вкусу.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Быстрый мясной пирог на кефирном тесте — Рецепт
Вперед
Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком