0 0
Гороховая каша

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 стакан Горох
Соль по вкусу
Перец по вкусу
1 шт. Лук

Гороховая каша

  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

92,12
Калории/на 100 гр.
7,52
Белки/на 100 гр.
0,64
Жиры/на 100 гр.
16,17
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Гороховая каша — одно из самых полезных и вкусных блюд. Оно является богатейшим источником растительного белка, микроэлементов и аминокислот, очень сытное — и станет удачным дополнением к мясу и рыбе. Представляем вам пошаговый рецепт приготовления гороховой каши с фото.

Шаги

1
Есть

Переберите горох, удалив порченые горошинки, тщательно промойте его и замочите на 8 часов. Замачивание дает крупе набухнуть, что позволяет сварить ее за более короткое время, а также убирает специфичный запах, который некоторым может прийтись не по душе.

2
Есть

Слейте воду, в которой была замочена крупа, и залейте снова холодной водой, чтобы она покрыла ее полностью. Поставьте кастрюлю на очень медленный огонь, посолите кашу, закройте емкость крышкой и варите до выкипания жидкости, пока она не развалится в пюре. Постоянно помешивайте горох, так как он быстро пригорает.

3
Есть

Можно дополнить такой классический рецепт гороховой каши пикантным жареным луком. Порежьте его на кубики и обжарьте на сковородке до золотистого цвета.

4
Есть

За несколько минут до готовности добавьте лук в кашу.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Быстрый мясной пирог на кефирном тесте
Вперед
Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком