0 0
Гнезда из макарон с фаршем

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

12 гнезд Макароны (капеллини)
1 шт. Морковь
2 шт. Лук
700 гр. Фарш
250 гр. Сыр
1 стакан Бульон мясной
2 ст.л. Кетчуп
Базилик
3 зубчика Чеснок
Соль
Перец
Специи
3 ст.л. Масло растительное

Гнезда из макарон с фаршем

  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

248,18
Калории/на 100 гр.
9,72
Белки/на 100 гр.
12,21
Жиры/на 100 гр.
24,14
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Нужна идея для сытного ужина без особой мороки? Вот она: гнезда из макарон с фаршем готовятся несложно, зато вкус и аромат – потрясающие. Особенно любят такую еду наши дорогие мужчины. Но леди не надо переживать за свою талию – надо просто взять макароны (пасту) из твердых сортов пшеницы – и никаких лишних сантиметров не образуется. Чтобы сократить время готовки, можно купить готовые гнезда – для их отваривания надо 1,5-2 минуты в кипящей воде, а дойдут они в духовке. Не менее вкусно получается, если сварить и обычные спагетти. Но тогда придется повозиться с формированием гнезд, или просто – разложить их в форму кучками и подправить, чтобы не получилось одно большое «гнездо».

Шаги

1
Есть

Поставить на плиту кастрюлю с водой – для макарон. Лук измельчить (поменьше). Половину отложить для соуса. А одну часть – добавить к фаршу (лучше всего взять ассорти – так сочнее будет), туда же отправить около столовой ложки базилика (или итальянских трав), соль, перчик и хорошо вымешать. Отложить в сторону.

2
Есть

Готовим соус-заливку. Морковь натереть на средней терке (не очень крупно), обжарить на сковороде с остатком лука 4-5 минут (помешивая), туда же добавить томатную пасту (или кетчуп), раздавленный чеснок, любимые специи, немного посолить. Закрыть крышкой и потушить минут 5. В форму для запекания вниз выложить наш соус. Макароны отварить не более 2-х минут в подсоленной воде, воду слить и сразу гнезда разложить в форму (остуживать не надо). Делать все это лучше всего шумовкой, чтобы сохранить форму.

3
Есть

В каждое гнездо ложкой поставить начинку и все залить горячим бульоном (или кипятком), так, чтобы макароны минимум на 2/3 были в воде.

4
Есть

Запекать 20 минут при 200 градусах, за это время натереть сыр и можно подготовить салатик из свежей капусты или других овощей. Посыпать гнезда сыром и еще держать в духовке 5 -6 минут.

5
Есть

Ваша замечательная паста готова. Все за стол!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Кофе «Амаретто»
Вперед
Творожный пирог с абрикосами