0 0
Гнезда из макарон с фаршем

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

12 гнезд Макароны (капеллини)
1 шт. Морковь
2 шт. Лук
700 гр. Фарш
250 гр. Сыр
1 стакан Бульон мясной
2 ст.л. Кетчуп
Базилик
3 зубчика Чеснок
Соль
Перец
Специи
3 ст.л. Масло растительное

Гнезда из макарон с фаршем

  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

248,18
Калории/на 100 гр.
9,72
Белки/на 100 гр.
12,21
Жиры/на 100 гр.
24,14
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Нужна идея для сытного ужина без особой мороки? Вот она: гнезда из макарон с фаршем готовятся несложно, зато вкус и аромат – потрясающие. Особенно любят такую еду наши дорогие мужчины. Но леди не надо переживать за свою талию – надо просто взять макароны (пасту) из твердых сортов пшеницы – и никаких лишних сантиметров не образуется. Чтобы сократить время готовки, можно купить готовые гнезда – для их отваривания надо 1,5-2 минуты в кипящей воде, а дойдут они в духовке. Не менее вкусно получается, если сварить и обычные спагетти. Но тогда придется повозиться с формированием гнезд, или просто – разложить их в форму кучками и подправить, чтобы не получилось одно большое «гнездо».

Шаги

1
Есть

Поставить на плиту кастрюлю с водой – для макарон. Лук измельчить (поменьше). Половину отложить для соуса. А одну часть – добавить к фаршу (лучше всего взять ассорти – так сочнее будет), туда же отправить около столовой ложки базилика (или итальянских трав), соль, перчик и хорошо вымешать. Отложить в сторону.

2
Есть

Готовим соус-заливку. Морковь натереть на средней терке (не очень крупно), обжарить на сковороде с остатком лука 4-5 минут (помешивая), туда же добавить томатную пасту (или кетчуп), раздавленный чеснок, любимые специи, немного посолить. Закрыть крышкой и потушить минут 5. В форму для запекания вниз выложить наш соус. Макароны отварить не более 2-х минут в подсоленной воде, воду слить и сразу гнезда разложить в форму (остуживать не надо). Делать все это лучше всего шумовкой, чтобы сохранить форму.

3
Есть

В каждое гнездо ложкой поставить начинку и все залить горячим бульоном (или кипятком), так, чтобы макароны минимум на 2/3 были в воде.

4
Есть

Запекать 20 минут при 200 градусах, за это время натереть сыр и можно подготовить салатик из свежей капусты или других овощей. Посыпать гнезда сыром и еще держать в духовке 5 -6 минут.

5
Есть

Ваша замечательная паста готова. Все за стол!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Кофе «Амаретто»
Вперед
Творожный пирог с абрикосами