0 0
Глинтвейн по‑болгарски

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

750 мл. Вино красное
200 гр. Яблоко
1 шт. Лимон
1 стакан Сахар
1 ст.л. Перец горошком
1 ст.л. Гвоздика
Корица по вкусу

Глинтвейн по‑болгарски

  • 1 ч.
  • Средний

Пищевая ценность

93,06
Калории
0,94
Белки
1,.00
Жиры
11,17
Углеводы

Ингредиенты

Описание

Глинтвейн по‑болгарски – это очень ароматный и вкусный напиток из вареного вина с фруктами и специями . Готовить глинтвейн можно как на основе сухого вина , таки на основе сладкого вина . Поскольку в рецепте используется сахар , желательно готовить Глинтвейн по данному рецепту на основе сухого красного вина .

Шаги

1
Есть

Промываем яблоки, очищаем от семян, сердцевины и нарезаем кубиками. Промываем лимон и нарезаем тонкими полукружками. Ставим на огонь вино, добавляем сахар, черный перец в горошках, гвоздику, дольки лимона и яблоки. Доводим смесь до кипения, периодически перемешивая, и варим около 5 минут.

2
Есть

Затем снимаем Глинтвейн с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы напиток настоялся. После того как Глинтвейн настоится, достаем из Глинтвейна яблоки и лимон, а остальное процеживаем через сито. Вливаем Глинтвейн по стаканам, добавляем в каждый стакан немного яблок, долек лимона по вкусу и подаем на стол.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Как приготовить овсяное печенье
Вперед
Рыбный бульон