0 0
Глинтвейн классический рецепт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для классического глинтвейна:
0,7 л. Вино
1/4 стакана Вода
1 ст.л. Мед
6 шт. Гвоздика
1/4 ст.л. Мускатный орех
Ингредиенты для глинтвейна с апельсином:
0,7 л. Вино
100 мл. Вода
1 шт. Апельсин
5 штю Гвоздика
Имбирь щепотка
1/4 ст.л. Мускатный орех
Мед

Пищевая ценность

651,42
Калории
6,58
Белки
7
Жиры
78,19
Углеводы

Глинтвейн классический рецепт

Особенности:

    Ничто не согреет вас зимним вечером так, как ароматный горячий глинтвейн.

    • 15 мин.
    • Порций 2
    • Средний

    Ингредиенты

    • Ингредиенты для классического глинтвейна:

    • Ингредиенты для глинтвейна с апельсином:

    Описание

    Классический его рецепт родом из Европы, но одинаково любим во многих странах мира. У нас им угощают гостей и даже лечат простуду. Он бодрит, поднимает настроение и мягко согревает тело.

    Приготовить горячий глинтвейн в домашних условиях можно, и без особых трат, ведь в качестве ингредиентов используются доступные всем продукты. Для основы можно взять красное недорогое вино, полусухое или сухое, в роде Каберне. Крепость напитка зависит от крепости выбранной основы. Как правило, вино берут не крепленное и, при желании, сдабривают его коньяком.

    Сегодня рассмотрим классический вариант приготовления глинтвейна и рецепт с добавлением апельсина.

    Глинтвейн с апельсином имеет прекрасный вкус и неповторимый аромат. Богат он и на полезные свойства. Благодаря тому, что процедура приготовления не включает в себя кипячение, в данном напитке сохраняются такие ценные вещества, как PP, А, витамины группы В и, так необходимый нам в холодный сезон, витамин С. Кроме этого, глинтвейн с апельсином содержит кальций, фосфор и железо. Все это делает напиток невероятно эффективным средством для борьбы с разного рода вирусами, а его горячее свойство согревает тело и мгновенно улучшает физическое состояние.

    Вариантов приготовления глинтвейна с добавлением цитрусовых много, мы рассмотрим наиболее популярный с основой из красного сухого вина.

    Шаги

    1
    Есть

    Глинтвейн классический: рецепт

    Для раскрытия всех ароматных качеств приправ, возьмем турку и отправим в неё приправы. Заливаем все водой и ждем пока закипит. После этого газ нужно убавить и поварить на слабом огне еще минуту. Чтобы отвар хорошенько настоялся, его необходимо накрыть и подождать еще 10 минут.

    Вино выливаем в среднего размера сотейник и ставим на огонь. После того, как вино немного разогреется, добавим к нему уже готовые пряности и сахар. Подержим все на слабом огне пока не станет горячим. Идеальная температура 70 градусов. Главное не кипятить глинтвейн, иначе он потеряет вкусовые и ароматные свойства.

    Напиток подаем горячим.

    2
    Есть

    Рецепт второй: глинтвейн классический с апельсином

    Настой приправы готовим здесь немного по-другому. Правда, для этого нам опять же потребуется турка. Поместим в нее указанные приправы и зальем водой. После того, как смесь закипит, поварим еще 10 минут. Снимем с огня и, когда отвар остынет, процедим его через сито.

    Теперь возьмем небольшой сотейник и поместим в него вино, бульон из пряностей, кружочки апельсина и мед по вкусу. Все доводим до горячего состояния, но не кипятим. Подаем в красивых бокалах украшенных свежими тонко нарезанными ломтиками апельсина. Приятного аппетита!

    Просмотры рецептов

    Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Назад
    Имбирный лимонад — Рецепт
    Вперед
    Апельсиновый глинтвейн — Рецепт