0 0
Глинтвейн классический

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для классического глинтвейна:
0,7 л. Вино
1/4 стакана Вода
1 ст.л. Мед
6 шт. Гвоздика
1/4 ст.л. Мускатный орех
Ингредиенты для глинтвейна с апельсином:
0,7 л. Вино
100 мл. Вода
1 шт. Апельсин
5 штю Гвоздика
Имбирь щепотка
1/4 ст.л. Мускатный орех
Мед

Глинтвейн классический

Ничто не согреет вас зимним вечером так, как ароматный горячий глинтвейн.

  • 15 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

651,42
Калории
6,58
Белки
7
Жиры
78,19
Углеводы

Ингредиенты

  • Ингредиенты для классического глинтвейна:
  • Ингредиенты для глинтвейна с апельсином:

Описание

Классический рецепт приготовления глинтвейна родом из Европы, но одинаково любим во многих странах мира. У нас им угощают гостей и даже лечат простуду. Он бодрит, поднимает настроение и мягко согревает тело.

Приготовить горячий глинтвейн в домашних условиях можно и без особых трат, ведь в качестве ингредиентов используются доступные всем продукты. Для основы можно взять красное недорогое вино, полусухое или сухое, вроде Каберне. Крепость напитка зависит от крепости выбранной основы. Как правило, вино берут не крепленное и при желании сдабривают его коньяком.

Сегодня рассмотрим классический вариант приготовления алкогольного глинтвейна и рецепт с добавлением апельсина.

Глинтвейн с апельсином имеет прекрасный вкус и неповторимый аромат. Богат он и на полезные свойства. Благодаря тому, что процедура приготовления не включает в себя кипячение, в данном напитке сохраняются такие ценные вещества, как PP, А, витамины группы В и так необходимый нам в холодный сезон витамин С. Кроме этого, глинтвейн с апельсином содержит кальций, фосфор и железо. Все это делает напиток невероятно эффективным средством для борьбы с разного рода вирусами, а его горячее свойство согревает тело и мгновенно улучшает физическое состояние.

Вариантов глинтвейна с добавлением цитрусовых много, мы подготовили классический рецепт приготовления с фото с основой из красного сухого вина.

Шаги

1
Есть

Глинтвейн классический: рецепт приготовления

Для раскрытия всех ароматных качеств ингредиентов возьмем турку и отправим в неё приправы. Заливаем все водой и ждем, пока закипит. После этого газ нужно убавить и поварить на слабом огне еще минуту. Чтобы отвар хорошенько настоялся, его необходимо накрыть и подождать еще 10 минут.

Вино выливаем в сотейник среднего размера и ставим на огонь. После того, как вино немного разогреется, добавим к нему уже готовые пряности и сахар. Подержим все на слабом огне, пока не станет горячим. Идеальная температура составляет 70 градусов. Главное не кипятить глинтвейн, иначе он потеряет вкусовые и ароматные свойства.

Напиток подаем горячим.

2
Есть

Рецепт второй: глинтвейн классический с апельсином

Настой приправы готовим здесь немного по-другому. Правда, для этого нам опять же потребуется турка. Поместим в нее указанные приправы и зальем водой. После того, как смесь закипит, поварим еще 10 минут. Снимем с огня и, когда отвар остынет, процедим его через сито.

Теперь возьмем небольшой сотейник и поместим в него вино, бульон из пряностей, кружочки апельсина и мед по вкусу. Все доводим до горячего состояния, но не кипятим. Подаем глинтвейн в красивых бокалах, украшенных свежими тонко нарезанными ломтиками апельсина. Теперь вы знаете, как приготовить алкогольный глинтвейн в домашних условиях по классическому рецепту с фото. Приятного аппетита!

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:1
Имя не известно

Спасибо автору за отличный рецепт.Рецепт расписан очень подробно,только ленивый не сможет приготовить по нему.Так же хорошо и то что указано калорийность.Людям каторый на диете эт будет важно.Думаю на досуге приготовлю по вашему рецепту

Напишите свой комментарий

Назад
Имбирный лимонад
Вперед
Апельсиновый глинтвейн