0 0
Глазурь для торта

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 ст.л. мёда
20 гр. шоколада
2 ст.л. воды
30 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара

Глазурь для торта

Кухня:
  • 20 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

491.45
Калории/на 100 гр.
4.25
Белки/на 100 гр.
28.64
Жиры/на 100 гр.
51.63
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Глазурь для торта — это очень лёгкий и очень быстрый способ для украшения разных выпечек. Как это не парадоксально, но украшение тортов тоже имеет свои тенденции. Ещё несколько лет тому назад было модно украшать торты изобильем масляных цветов, украшений и прочего. Также были очень популярны цветы и узоры из безе. В наши дни, украшение тортов стало минимальным. Теперь, в моду вошли торты в строгом стиле, более нежные узоры и более строгие линии. Цветы и прочие украшения для торта, в основном, готовятся из марципановой мастики. Могут красится в любой цвет и получать любую форму.

Как и любой метод украшения торта, глазурь тоже имеет свои правила и свои инструменты. Принцип нанесения глазури поверх торта напоминает шпатлевание. Именно по этой причине нам понадобится шпатель. Выкладываем порцию глазури на торт и начинаем выравнивать шпателем. Чем сильнее нажим тем тоньше получается слой глазури. Лишнюю глазурь снимаем с углов. После нанесения глазури торт должен несколько часов постоять в холодильнике, чтобы глазурь высохла.

Шаги

1
Есть

Мед с водой варим на огне до получения карамельной массы.

2
Есть

Добавляем тёртый шоколад, ванильный сахар и продолжаем варить на минимальном огне, пока смесь не станет сгущаться. Глазурь снимаем с огня и добавляем в нее сливочное масло.

3
Есть

Тщательно перемешиваем и смазываем ею торт, пока глазурь не успела остыть.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Острые роллы с тунцом
Назад
Острые роллы с тунцом
Как приготовить минтай
Вперед
Как приготовить минтай