0 0
Гаспачо холодный суп

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

5 шт. Томат
2 шт. Огурец
4 шт. Болгарский перец
2 л. Сок томатный
15 зубчиков Чеснок
100 гр. Сухари-гренки
4 ст.л. Бальзамический уксус
6 ст.л. Масло оливковое
Специи по вкусу

Гаспачо холодный суп

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

47
Калории/на 100 гр.
0,8
Белки/на 100 гр.
3
Жиры/на 100 гр.
4,6
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Холодный суп гаспачо родом из Испании, точнее из Андалусии, но нашел своих поклонников во всем мире. Гаспачо едят в жару, и этот суп отлично разбавляет летнее меню, заменяя окрошку. Для того, чтобы приготовить гаспачо, хозяйки брали продукты, которые были под рукой. Гаспачо завоевал популярность с давних времен: еще римские легионеры  утоляли жажду, добавляя в воду уксус. В XI веке в этот напиток начали добавлять чеснок, оливковое масло, хлеб. Это был уже предшественник современного гаспачо. Сегодня можно говорить, что гаспачо является одним из самых популярных блюд, он легко готовится и имеет прекрасный вкус!

Шаги

1
Есть

Вымыть все овощи: помидоры, перцы, огурцы. Убрать кожицу. Порезать небольшими ломтиками. Лук и чеснок нарезать дольками.

2
Есть

Выложить овощи в блендер, залить томатным соком, добавить оливковое масло и специи, а также порезанный лук и чеснок. Измельчить до получения кашеобразного состояния.

3
Есть

Полученное пюре выложить в кастрюлю, добавить уксус. Поставить кастрюлю в холодильник примерно на 1 час. В тарелки выложить порезанный кубиками огурец  и сухарики, влить суп. И все, приятного аппетита!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Американские панкейки-Рецепт
Назад
Американские панкейки
Вперед
Постные котлеты