0 0
Галушки с картофелем

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 стакана Мука
2/3 стакана Вода
3 шт. Яйца
1 ч.л. Соль
5 шт. Картофель
100 гр. Масло сливочное

Галушки с картофелем

Кухня:
  • 1 ч. 30 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

184,82
Калории/на 100 гр.
6,7
Белки/на 100 гр.
2,89
Жиры/на 100 гр.
33,61
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Галушки — это блюдо украинской кухни, которое представляет собой кусочки теста, отваренные в воде. В состав этого блюда, которое встречается в кухнях поляков, чехов, немцев, входит мука, яйца и масло. Для оригинальности некоторые кулинары добавляют пряности, специи, иногда овощи, творог или мясо. Галушки готовятся быстро и просто, их можно подавать в качестве гарнира, супа или как отдельное блюдо.

Еще одно великолепное украинское блюдо, которое дополнит любое застолье, — соленое сало.

Шаги

1
Есть

Смешать муку, воду и соль. Замесить тесто, закрыть его и убрать на 20 мин.

2
Есть

Картофель почистить, нарезать небольшими ломтиками. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала картофель. Посолить.

3
Есть

Тесто раскатать на «колбаски» и порвать на кусочки. Муки должно быть достаточно много, чтобы кусочки теста не слипались между собой.

4
Есть

Варить картофель до полуготовности, затем добавить в него галушки, посолить.

5
Есть

Как только картофель сварится, необходимо слить или половником убрать жидкость. НО НЕ ВЫЛИВАТЬ!  В кастрюлю добавить сливочное масло, порезанное на кусочки.

6
Есть

Добавить яйца. 

7
Есть

Быстро и интенсивно перемешать, чтобы яйца приготовились одновременно.

8
Есть

Закрыть крышкой и дать настояться 5 мин.. Подавать блюдо непременно со сметаной и холодным молоком.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

суп с фрикадельками из куриного фарша
Назад
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Жаркое из свинины с яблоками
Вперед
Жаркое из свинины с яблоками