0 0
Галушки из яблок

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Яблоко
1 шт. Яйца
50 мл. Молоко
150 гр. Мука
2 ст.л. Сахар
Соль

Галушки из яблок

Кухня:

Каждая мама хочет накормить своего малыша чем-то вкусненьким и полезным. Предлагаем вашему вниманию весьма необычный рецепт, как приготовить галушки из яблок. Да, да, вы все правильно прочитали – именно из яблок!

  • 20 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

89,1
Калории/на 100 гр.
3,2
Белки/на 100 гр.
1,6
Жиры/на 100 гр.
16,5
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Благодаря им, блюдо будет иметь очень оригинальный вкус, что точно понравится малышу. Яблоки – один из самых полезных фруктов, в первую очередь, из-за высокого содержания железа и калия. Эти микроэлементы очень нужны растущему организму, и они не разрушаются во время готовки. Поэтому, такие галушки, на приготовление которых уйдет от силы 20 минут, принесут ребенку только пользу. Еще одно очень важное качество этого фрукта – наличие большого количества пектина и флавоноидов. Эти вещества нужны для роста волос, здоровья кожи и ногтей. Они также препятствуют образованию мочевой кислоты в организме, которая откладывается в виде солей на суставах. Для детей это не так актуально, но яблочных галушок из указанного количества ингредиентов хватит на всех, и, мы уверены, что это необычное блюдо понравится всей семье.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Поставьте на средний огонь кастрюлю с водой.

2
Есть

Очистьте яблоки от кожуры и натрите их на крупной тёрке. Долейте в миску с яблоками молоко и всыпьте сахар.

3
Есть

Отделите белок от желтка и взбейте белок до пышной, крутой пены. Желток же добавьте к яблокам с сахаром.

4
Есть

После того, как Вы взбили белок, добавьте его к яблокам и медленно вмешивайте муку.

5
Есть

Используя чайную ложку, сформируйте небольшие клёцки из смеси. Опускайте их в кипящую воду, немного подсолив её, время от времени перемешивайте галушки.
После того, как они всплывут, дайте им покипеть еще две минутки, убирайте с огня, откинув на дуршлаг.

6
Есть

Подавать яблочные галушки лучше всего с маслом и сахаром. Можно также использовать сметану, или варенье.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

ленивые голубцы с фаршем и рисом
Назад
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Картофель с пармезаном
Вперед
Картофель с пармезаном
Adblock detector