0 0
Габровские блины

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 шт. Яйца
1 стакан Мука
1 стакан Молоко
1 стакан Газированная вода
1 ст.л. Сахар
1/2 ч.л. Сода
1 ч.л. Уксус
щепотка Соль

Габровские блины

  • 40 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

206,65
Калории/на 100 гр.
6,10
Белки/на 100 гр.
8,25
Жиры/на 100 гр.
28,12
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Габровские блины – это рецепт приготовления блинов из болгарского города Габрово, поскольку в этом городе местные источники считались целебными, на этой воде из них пекли блины, чтобы были полезные. Блины на воде из источников получались нежные пышные, и остался рецепт приготовления замечательных аппетитных блинов на газированной воде.

 

Шаги

1
Есть

Просеянную муку выкладываем горкой в миску, вливаем туда молоко, газированную воду, сахар и соду, гашенную уксусом.

2
Есть

Замешиваем тесто до получения однородной масс, слегка взбиваем яйца и добавляем в тесто.

3
Есть

Снова тщательно замешиваем до получения однородного теста.

4
Есть

Смазываем сковороду с толстым дном маслом, нагреваем, и жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Готовые блины можно подавать на стол с медом, сиропами, вареньем и т.д.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Мясная подлива
Крем-суп из форели с креветками
Вперед
Крем-суп из форели с креветками