0 0
Фунчоза с курицей и овощами

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

250 гр. филе
100 гр. фунчоза
½ стакана
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 зубчик
2 ст.л.
1,5 ст.л.
по вкусу
по вкусу

Фунчоза с курицей и овощами

  • 40 мин.
  • Порций 3
  • Средний

Пищевая ценность

153.34
Калории/на 100 гр.
6.35
Белки/на 100 гр.
4.58
Жиры/на 100 гр.
21.99
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Фунчоза – также известная как бобовая лапша, широко используется в азиатской кухне. Одним из самых вкусных таких блюд является фунчоза с курицей и овощами, которую мы и советуем вам приготовить вместе с нами, следуя рецепту с пошаговыми фото процесса приготовления.

Приготовление фунчозы с курицей не занимает много времени – около 30-40 минут, но результат понравится каждому любителю экспериментировать с блюдами разных стран. Из представленных ингредиентов получатся 2 большие порции или 3 поменьше.

Шаги

1
Есть

Первым делом необходимо поставить на огонь воду для приготовления лапши. Ее необходимо довести до горячего состояния, но не спешите бросать туда фунчозу. В это время очищаем куриную грудку и нарезаем соломкой. В глубокую сковороду – вок – добавляем 3 ст.л. подсолнечного масла. Курицу мы отправляем туда же и обжариваем на сильном огне.

2
Есть

Горячей водой заливаем лапшу и оставляем на 7 минут. После необходимо промыть ее холодной, чтобы фунчоза, рецепт приготовления с курицей, который мы пробуем повторить, получилась по-настоящему вкусной.

3
Есть

Далее необходимо нарезать лук полукольцами и отправить обжариваться к мясу. Лук желательно использовать именно белый. В этот же момент к мясу добавляем соль и перец по вкусу.

4
Есть

По рецепту фунчоза с курицей и овощами готовился в одном воке. Но можно овощи подготовить отдельно и просто в конце смешать вместе с мясом с луком и лапшой. Как готовить – выбирать только вам.
Нарежьте сладкий перец соломкой, предварительно очистив его от семян. Для более интенсивного и пикантного вкуса можно использовать паприку (красный перец). Отправляем перец тушиться на медленном огне к мясу или в отдельную сковороду.

5
Есть

Морковь можно натереть на крупной терке либо нарезать небольшой соломкой. Мы выбрали второй способ, чтобы все овощи выгляди более или менее гармонично в нашей кулинарной композиции. Его добавляем тушиться к перцу.

6
Есть

К остальным овощам добавляем пол стакана отварной стручковой фасоли и все аккуратно перемешиваем. Фунчоза с курицей и овощами, рецепт которой мы пытаемся повторить, уже почти готова.

7
Есть

Небольшой секрет вкусной лапши фунчозы с курицей – чеснок. Его мы добавляем в конце к смешанным овощам с мясом и держим на слабом огне еще 1 минуту.

8
Есть

Добавляем лапшу к смеси овощей и курицы и все хорошенько перемешиваем. Туда же вливаем рисовый уксус для остроты вкуса и соевый соус, чтобы лапша окрасилась в аппетитный цвет.
Теперь вы узнали, как приготовить фунчозу с курицей и овощами, повторили и можете подавать ее как в теплом, так и в холодном виде.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Рулет из лаваша с красной рыбой
Назад
Рулет из лаваша с красной рыбой
Ореховый торт
Вперед
Ореховый торт — Рецепт