0 0
Фриттата с кабачками

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Лук
1 шт. Кабачок
4 шт. Яйца
50 гр. Сыр
1 шт. Томат
2 ч.л. Масло растительное
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Фриттата с кабачками

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

154,4
Калории/на 100 гр.
14,2
Белки/на 100 гр.
8,6
Жиры/на 100 гр.
3,6
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Скажите, а Вы любите фриттату? Не знаете, не ели никогда? А омлет, конечно, же любите! Так вот фриттатта – этот тот же омлет, только на итальянский «манер». Итальянцы, как известно, люди горячие, любят все и много, поэтому в свой омлет добавляют самые разные продукты: овощи, сыр, мясо и колбасы – что есть под руками, то и добавляют. А еще обязательно – итальянские травы. Их фриттата – блюдо сытное, красивое и очень ароматное. И полезное — ведь в составе есть белок, клетчатка и много разных витаминов с микроэлементами.

И нам ничего не мешает сделать не рядовой омлет, а блюдо, которое называется фриттата с кабачками. Если сейчас нет под руками у Вас кабачка – сохраните себе рецепт в закладки, а сами поищите в холодильнике, что там завалялось, и сделайте пробный вариант. Блюдо точно понравится и Вам и Вашим близким, а как его готовить – уже не забудется.

Шаги

1
Есть

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Очистьте лук от шелухи и мелко нарубите ножом на небольшие кусочки.

2
Есть

Измельчите кабачки на продолговатые полоски, используя специальную тёрку или обычный нож. Можно взять и обычный наш кабачок, но цуккини – более нежные и готовятся быстрее. Плюс – их не надо очищать от кожуры, поэтому готовая фритатта получается намного красивее.

3
Есть

Натрите сыр на мелкой тёрке. В Италии используют пармезан или рикотту. Но вполне подходит и любой другой твердый сыр (только настоящий).

4
Есть

Нарежьте помидор кружочками.

5
Есть

Смешайте в небольшой миске все 4 яйца, сыр, приправы по вкусу и взбейте венчиком до подобия однородной массы (молоко не добавляется – его заменяет сыр). Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее будет фритатта.

6
Есть

Разогрейте на сковородке немного растительного масла и поджарьте до золотистого цвета измельченную луковицу, это займет не более 10 минут.

7
Есть

Добавьте в сковороду кабачок и поджаривайте еще 5-7 минут (в зависимости от «молодости» кабачка), предварительно посолив и поперчив.

8
Есть

Залейте овощи смесью из яиц и сыра, положите сверху помидорные кружочки.

9
Есть

Уже после 3 минут край фриттаты начнет схватываться – тогда отправьте её в разогретую духовку на 20 минут. Подавайте тёплой, со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Рецепт хумуса из нута
Назад
Хумус из нута
Вперед
Куриная печень с овощами