0 0
Французский шоколадный пирог

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

6 шт. Яйца
250 гр. Сахар
200 гр. Горький шоколад
150 гр. Сливочное масло
75 гр. Мука

Французский шоколадный пирог

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

365,26
Калории/на 100 гр.
5,68
Белки/на 100 гр.
19,41
Жиры/на 100 гр.
50,91
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Французский шоколадный пирог – это восхитительный ароматный пирог из горького шоколада, слегка влажный внутри, который особенно вкусен в холодном виде. Рецепт приготовления пирога очень прост. Готовится пирог очень быстро, желательно проверять на готовности с помощью деревянной зубочистки.

Шаги

1
Есть

Измельчаем шоколад, выкладываем в миску, миску ставим на водяную баню. Перемешивая, нагреваем до расплавления.  

2
Есть

В процессе расплавления добавляем нарубленное сливочное масло. Все вместе нагреваем на водяной бане, постоянно перемешивая, до однородной массы.

3
Есть

Снимаем шоколадную смесь с огня, добавляем сахар, тщательно перемешиваем до растворения, затем добавляем просеянную муку, снова хорошо перемешиваем и добавляем по одному яйцу. Тщательно перемешиваем тесто до однородности и вливаем в форму для выпечки, смазанную маслом.

4
Есть

Форма не должна быть слишком большой, желательно печь пирог в форме для выпечки кексов. Выпекаем шоколадный пирог около 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Форель под сливочно-чесночным соусом
Назад
Форель под сливочно-чесночным соусом
Арбузный торт
Вперед
Арбузный торт