0 0
Французский шоколадный мусс 

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

темный,с содержанием какао не менее 60 %

Французский шоколадный мусс 

Кухня:
  • 10 мин.
  • Порций 1
  • Средний

Пищевая ценность

246,28
Калории/на 100 гр.
5,57
Белки/на 100 гр.
14,25
Жиры/на 100 гр.
22,46
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Французский шоколадный мусс – десерт очень вкусный, но не совсем безопасный в том плане, что в классическом рецепте используются сырые яйца, а потом еще очень долго надо охлаждать готовое блюдо в холодильнике. Мало кто решится на такой подвиг, поэтому наши хозяйки придумали весьма оригинальный, упрощенный вариант, как приготовить мусс с таким же нежным вкусом и совсем без яиц. А весь процесс занимает минимум времени – всего 10 минут. Просто заранее надо подготовить посуду.

Шаги

1
Есть

Первое дело – надо очень сильно охладить миску. Для этого меньшую емкость вставляем в другую кастрюлю – побольше размером, а весь промежуток между ними заполнить холодной водой со льдом. И отправить их в холодильник до нужного момента.

2
Есть

В другую небольшую кастрюльку влить 180 мл воды и добавить к ней куски черного шоколада. Все это нагревать на слабом огне (без кипения) до полного расплавления шоколада.

3
Есть

Дальше горячий шоколад надо вылить в меньшую из охлажденных кастрюлек, не извлекая ее из большей емкости. И тут же начинать взбивать – миксером или венчиком до того временя, пока масса не загустеет. На это уйдет минут 10, а начнется загустевание через 5-6 минут.

Фото 4

4
Есть

Готовый мусс можно подавать. Или хранить в холодильнике и использовать как добавку к мороженому или выпечке.

 

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Печенье из овсяных хлопьев
Назад
Печенье из овсяных хлопьев
Рисовая запеканка с фруктами
Вперед
Рисовая запеканка с фруктами