0 0
Французский шоколадный мусс 

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Шоколад темный,с содержанием какао не менее 60 %
Вода

Французский шоколадный мусс 

Кухня:
  • 10 мин.
  • Порций 1
  • Средний

Пищевая ценность

246,28
Калории/на 100 гр.
5,57
Белки/на 100 гр.
14,25
Жиры/на 100 гр.
22,46
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Французский шоколадный мусс – десерт очень вкусный, но не совсем безопасный в том плане, что в классическом рецепте используются сырые яйца, а потом еще очень долго надо охлаждать готовое блюдо в холодильнике. Мало кто решится на такой подвиг, поэтому наши хозяйки придумали весьма оригинальный, упрощенный вариант, как приготовить мусс с таким же нежным вкусом и совсем без яиц. А весь процесс занимает минимум времени – всего 10 минут. Просто заранее надо подготовить посуду.

Шаги

1
Есть

Первое дело – надо очень сильно охладить миску. Для этого меньшую емкость вставляем в другую кастрюлю – побольше размером, а весь промежуток между ними заполнить холодной водой со льдом. И отправить их в холодильник до нужного момента.

2
Есть

В другую небольшую кастрюльку влить 180 мл воды и добавить к ней куски черного шоколада. Все это нагревать на слабом огне (без кипения) до полного расплавления шоколада.

3
Есть

Дальше горячий шоколад надо вылить в меньшую из охлажденных кастрюлек, не извлекая ее из большей емкости. И тут же начинать взбивать – миксером или венчиком до того временя, пока масса не загустеет. На это уйдет минут 10, а начнется загустевание через 5-6 минут.

Фото 4

4
Есть

Готовый мусс можно подавать. Или хранить в холодильнике и использовать как добавку к мороженому или выпечке.

 

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Печенье из овсяных хлопьев
Назад
Печенье из овсяных хлопьев
Рисовая запеканка с фруктами
Вперед
Рисовая запеканка с фруктами