0 0
Форшмак — Рецепт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Селедка
1 шт. Лук
3 шт. Яйца
100 гр. Сливочное масло
2 ст.л. Уксус яблочный
2 ч.л. Дижонская горчица
1 шт. Яблоко кислое
Перец

Пищевая ценность

400
Калории/на 100 гр.
7
Белки/на 100 гр.
40
Жиры/на 100 гр.
5
Углеводы/на 100 гр.

Форшмак — Рецепт

  • 20 мин.
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Форшмак – это закуска из мяса или сельди, картофелем, сметаной, луком и перцем. В еврейской кухне холодный Форшмарк с сельдью, считается национальным блюдом, но оно было позаимствовано из прусской кухни. Форшмак также готовят из самых разныхпродуктов и видов мяса, с добавлением сельди. В Форшмарк из телячьих мозгов можно не добавлять сельдь. Для приготовления Формака желательно использовать только соленуюсельдь. Форшмак подают на стол с гренками, с тостами или с ржаным хлебом.

 

Шаги

1
Есть

Филе сельди нарезаем крупными кусками и измельчаем так, чтобы остались кусочки, можно белендером. Отвариваем яйца после закипания 3 минуты, чтобы желток остался жидкий, нарезаем лук крупными кусками и оставляем масло при комнатной температуры, около 30 минут. В блендере взбиваем лук, очищенные от скорлупы яйца и размягчённое масло, до получения однородной массы. Готовую массу смешиваем с сельдью, тщательно перемешиваем.

2
Есть

В смесь также добавляем горчицу, уксус, перец и снова тщательно перемешиваем. Промытое, высушенное яблоко избавляем от сердцевины, косточек и натираем на мелкую тёрку. Добавляем тёртое яблоко в смесь из сельди. Все вместе тщательно перемешиваем и подаём на стол.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Соус для пиццы — Рецепт
Вперед
Овсяная каша на молоке — Рецепт