1 0
Форшмак

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр.
1 шт.
3 шт.
100 гр.
2 ст.л. яблочный
2 ч.л.
1 шт. кислое

Форшмак

  • 20 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

400
Калории/на 100 гр.
7
Белки/на 100 гр.
40
Жиры/на 100 гр.
5
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Форшмак – это закуска из мяса или сельди с картофелем, сметаной, луком и перцем. Это блюдо было позаимствовано из прусской кухни, но в еврейской кухне считается национальным. Форшмак также готовят из самых разных продуктов и видов мяса, с добавлением сельди (желательно соленой). В рецепт из телячьих мозгов можно рыбу не добавлять. Закуску подают на стол с гренками, с тостами или с ржаным хлебом.

Мы подготовили для вас простой пошаговый рецепт приготовления селедочного форшмака с фото.

Шаги

1
Есть

Филе сельди нарезаем крупными кусками и измельчаем так, чтобы остались кусочки, можно блендером. Отвариваем яйца после закипания 3 минуты, чтобы желток остался жидкий, нарезаем лук крупными кусками и оставляем масло при комнатной температуре около 30 минут. В блендере взбиваем лук, очищенные от скорлупы яйца и размягчённое масло до получения однородной массы. Готовую массу смешиваем с сельдью, тщательно перемешиваем.

2
Есть

В смесь также добавляем горчицу, уксус, перец и снова тщательно перемешиваем. Промытое, высушенное яблоко избавляем от сердцевины, косточек и натираем на мелкой тёрке. Добавляем тёртое яблоко в смесь из сельди. Все вместе тщательно перемешиваем и подаём на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить форшмак из селедки по классическому рецепту в домашних условиях. Готовьте с удовольствием!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Соус для пиццы
Вперед
Овсяная каша на молоке