0 0
Фаршированный карп в духовке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1,6 кг Карп
5 шт. Лук
2 шт. Морковь
1 банка Оливки зеленые
Специи для рыбы
3 веточки Петрушка
Масло оливковое
Лимон
Сметана

Фаршированный карп в духовке

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

112
Калории/на 100 гр.
16
Белки/на 100 гр.
5,3
Жиры/на 100 гр.
0
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Фаршированный карп в духовке – блюдо не рядового дня. Его принято подавать к празднику, на Новогодний стол. Существует несколько вариантов, как фаршировать рыбу. Самый известный – карп по-еврейски, когда снимается цельная шкурка, а мясо отделяется от костей и делается фарш для наполнения. Но наше сегодняшнее блюдо – карп, фаршированный овощами, более простое в приготовлении, а по вкусу даже изысканнее. И презентабельное очень – однозначно, станет украшением банкетного стола.

Карпа для фарширования надо брать крупного – до 2 кг. А вот рыбины больше 3 кг весом уже не будут такими нежными по вкусу, да и запах тины станет заметным. Кроме того, и блюдо вряд ли такое большое в доме найдется. Поэтому, рекомендуем покупать карпа от 1,5 до 2 кг, максимально свежего (живого), чтобы не получить расстройство от испорченного мяса.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Карпа очистить от чешуи. Это легче сделать, если его обдать горячей водой, потом натереть крупной кристаллической солью (можно морской) и через 5 минут ножом, против роста чешуек, снять их. Потом хорошо вымыть, удалить внутренности и обязательно – жабры (они придают неприятную горечь блюдам). Проще всего это сделать кухонными ножницами, подрезав с двух сторон. Глаза также надо извлечь острым ножом, потому что при выпекании они побелеют и вылезут из орбит.

Помыть рыбу окончательно и обсушить салфеткой от влаги.

Натереть тушку соль, специями для рыбы, молотым черным перцем и снаружи, и изнутри.

2
Есть

Полить лимонным соком, накрыть чем-то и отложить на час в холодильник для маринования.

3
Есть

За это время подготовим овощи для наполнения. Почистить лук и морковь. Луковички брать небольшие, а если есть лук-шалот – вообще чудесно! Он придаст особенно соблазнительный аромат блюду. Каждую луковичку порезать на 4 части (вдоль или поперек – неважно).

Морковь – на крупные кольца. Веточки петрушки порвать на крупные куски. Овощи посолить и добавить к ним растительное масло и оливки без косточек, перемешать и оставить на полчаса.

Противень накрыть фольгой, в два раза больше – чтобы хватило для накрывания рыбы.
Ту часть, что внизу – смазать растительным маслом. Положить под рыбу немного колец моркови и лука, чтобы кожица не пристала к фольге. Дополнительно, нижнюю часть можно смазать маслом.

На верхней части сделать поперечные надрезы и поместить в них морковь и кусочки лимона. Остальными овощами набить брюшко, а что не влезет – положить рядом.

4
Есть

Накрыть второй частью фольги, свободно, чтобы оставался воздух под ней, края защипнуть и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45 минут, а потом верхнюю часть фольги снять, карпа щедро смазать сметаной и подержать в духовке еще полчаса. Потом рыбу и овощи аккуратно переложить на блюдо, красиво декорировать лимоном, томатами и зеленью, полить соком из противня и можно подавать.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Кукурузная мамалыга
Назад
Кукурузная мамалыга
Как приготовить гуся с гречкой
Вперед
Как приготовить гуся с гречкой
Adblock detector