0 0
Фаршированные макароны-ракушки (конкильоны) с фаршем

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 ст.л. Масло оливковое
1/2 шт. Лук красный
2 зубчика Чеснок
500 гр. Фарш куриный
1 ч.л. Соль
1 ч.л. Перец
50 гр. Томатный соус
500 гр. Сыр Чеддер
1 пачка Конкильоны
Зелень

Фаршированные макароны-ракушки (конкильоны) с фаршем

Кухня:
  • 50 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

234
Калории/на 200 гр.
14
Белки/на 200 гр.
5
Жиры/на 200 гр.
32
Углеводы/на 200 гр.

Ингредиенты

Описание

Макароны (паста) – одно из самых популярных и любимых блюд. Вот возьмите и посчитайте, сколько способов готовки вы знаете? Наверняка, наберется несколько десятков. Сейчас в продаже их можно найти около 200 (!) сортов разной формы, размера и даже цвета.

Удивляют их названия – в основном, итальянского происхождения. А иногда мы даже не знаем, как их правильно готовить. Сегодня мы предлагаем рецепт для готовки конкильонов – больших ракушек, которые бывают почти гигантского размера. Такие на порцию идет 2-3 штуки. Можно взять конкильоны поменьше – на ваш вкус. Фаршированные макароны ракушки с фаршем – блюдо итальянской кухни, популярное во всем мире.

Шаги

1
Есть

Подогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Налейте немного оливкового масла на сковородку на среднем огне. Добавьте лук и чеснок на сковородку, поджарьте их 5 минут, пока они не станут прозрачными. Тем временем, поставьте воду под макароны.

2
Есть

Добавьте на сковородку фарш и дайте мясу стать приятно-коричневым, помешивая около 9 минут. Приправьте солью и перцем.

3
Есть

Полейте фарш кетчупом и добавьте 400 грамм сыра, еще немного потомите на слабом огне и уберите фарш из сковородки.

4
Есть

Готовьте ракушки, следуя инструкциям на упаковке. Будьте осторожны и не переварите их, иначе они могут расползтись и перестанут держать форму. Избавьтесь от лишней влаги с помощью дуршлага и дайте макаронами остыть.

5
Есть

Смешайте макароны и приготовленный фарш – можно накладывать маленькой ложкой начинку в каждую ракушку, а можно просто перемешать.

6
Есть

Налейте четверть стакана воды в посуду для выпечки и запекайте макароны с фаршем 15 минут в духовке, прикрыв фольгой. Извлеките посуду из духовки, посыпьте макароны остатком сыра Чеддер и вновь поставьте в духовку, но без фольги. Держите там, пока весь сыр не расплавится – 3-4 минуты.

7
Есть

Вытащите макароны из духовки, приправьте и полейте кетчупом. Подавайте теплыми.
Правда, получилось красиво и аппетитно?

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Лазанья с баклажанами
Вперед
Как приготовить овсяное печенье