0 0
Фаршированная рыба по-еврейски

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт.
3 шт.
2 ст.л.
1 ч.л.
1 ч.л.
0,5 ч.л
2 ст.л.
3 шт.
10 шт.
5 шт.
2 шт.

Фаршированная рыба по-еврейски

Фаршированная рыба – самое известное еврейское блюдо, а славу ему принес непередаваемый вкус и аромат.

  • 3 часа
  • Порций 6
  • Тяжелый

Пищевая ценность

113,50
Калории/на 100 гр.
11,07
Белки/на 100 гр.
3,91
Жиры/на 100 гр.
7,56
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Но многие, даже опытные хозяйки, и не пробуют сделать такое замечательное (и полезное!) рыбное блюдо, считая, что это невероятно сложно и есть какой-то тайный-претайный секрет, без которого никогда в жизни такая вкуснотища не получится! А ведь все совершенно не так!

Фаршированная рыба по-еврейски, как ее готовят именно одесские хозяйки, не такое уж сложное блюдо. Важно только сделать правильную подготовку. Конечно, тут нужны будут старания и аккуратность, но зато результат будет таким потрясающим, что стоит сейчас пойти купить карпа и потренироваться – ну, чтобы к следующему домашнему банкету «убить всех наповал» своими кулинарными талантами.

Шаги

1
Есть

Рыбу брать максимально свежую, желательно, чтобы Вы купили ее живой. Чтобы очистить было легче, все тело надо щедро натереть крупной каменной (можно и морской) солью. Пусть немного постоит, потом соль смыть, рыбу подсушить салфеткой и снять чешую против ее роста. Обязательно надо удалить жабры (они придают горечь). Глаза по желанию – можно и оставить или заменить их чем-то, подходящим по размеру. Тушку хорошо промыть от остатков крови, опять обсушить (чтобы не скользила в руках). Плавники срезать кухонными ножницами и острым ножом сделать ровный надрез вдоль спины. Ножницами надо перерезать хребет сразу ниже головы и у хвоста так, чтобы не задеть кожу.

2
Есть

У хвоста кожу надо немного надрезать и дальше пальцем, аккуратно и медленно, двигаясь по дуге, надо отделять кожу от мяса. Конечно, с длинными ногтями это сделать будет сложно. Если Вам дорог маникюр – найдите помощника, мужа, например. На всю эту операцию уходит 5-8 минут. А с опытом – 3-4 хватит. Далее мясо надо отделить от костей – это не так сложно: сделать надрез вдоль позвоночника и также пальцами отделить мясо от самых крупных костей, а дальше – медленно извлечь позвоночник со всеми костями. Остальное, если что осталось – убрать не надо.

3
Есть

Готовим начинку. Филе (вместе с мелкими косточками) помолоть на мясорубке вместе с луком – два раза (обязательно, не ленитесь). Или взбейте блендером в однородную кашицу. Сухари надо обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, к ним добавить 2-3 ст.л. воды. В рыбный фарш отправить сухари, сахар, соль, перец, все вымесить.

4
Есть

Процесс фарширования. Надо взять большую игру и прочную нить. Ее надо постоянно обмакивать в растительное масло – так нитка не будет рвать кожу. Сначала надо зашить часть тушки до стороны хвоста (где-то на 1/2 длины). Потом туда вложить часть фарша и зашить дальше – и так до самой головы. Важный момент! Нельзя плотно набивать рыбу, иначе она при выпекании лопнет! И перед каждым стежком надо обмакивать нить в масло.

5
Есть

Запекаем. На дно формы надо выложить ломтики очищенной свеклы. На нее – решетку (или кусок марли) – это для того, чтобы не испортить рыбу при вынимании из формы. Сверху выложить рыбку и сделать заливку. На 1 литр воды взять 1 ч.л. соли, горошинки перчика и лаврушку. Этим залить рыбу, плотно накрыть фольгой и отправить в духовку на 2 часа при 220 градусах. Или же можно поставить на плиту, на минимальный огонь – и тоже ровно на 2 часа.

Фаршированная рыба по-еврейски готова! Остудить ее прямо в форме, потом вынуть и отправить в холодильник на 30-45 минут. Потом нитки аккуратно удалить, порезать на порции и подавать как холодную закуску.

6
Есть

Можно подогреть остатки бульона, в котором рыба готовилась, и полить ее, а потом опять остудить – будет заливная рыба по-одесски. Пальчики оближешь! И ни одной косточки нет – растаяли. А свеклу подать как гарнир – ну очень-таки вкусно!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Мексиканский сырный чили соус
Вперед
Коктейли с ромом