0 0
Энергетический батончик

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

200 гр. Орехи
200 гр. Сухофрукты
10-15 шт. Финики
1 ст.л. Мед

Энергетический батончик

Особенности:
    • 2 ч. 30 мин.
    • Средний

    Пищевая ценность

    313,17
    Калории/на 100 гр.
    6,87
    Белки/на 100 гр.
    7,45
    Жиры/на 100 гр.
    53,68
    Углеводы/на 100 гр.

    Ингредиенты

    Описание

    Энергетическая еда сейчас у всех на слуху. И действительно, иногда достаточно съесть конфету или печеньку и пропадает чувство голода. И люди заметили, что если в этих сладостях есть определенные компоненты, то это человек получает не только ощущение сытости, но и получает заряд энергии на длительное время. Это проявляется в хорошем настроении, пропадает усталость и сонливость и появляется желание что-то делать. Вот так были изобретены так называемые «энергетические» батончики». Сейчас их продают в каждом супермаркете, но удовольствие это дорогое, а вот качество – так себе… сомнительное.

    Вот мы и решили дать Вам настоящий рецепт, как сделать стандартный энергетический батончик из сухофруктов и орехов – и недорого, и полезно, и очень вкусно. А плюс – Вы можете экспериментировать по своему усмотрению, то есть, добавлять любые другие игредиенты, в зависимости от своих предпочтений, вкуса, возможностей и сезона.

    Дополнительно: ядра подсолнуха, кедровые орешки, кешью, сушеная папайя, ананас, груша, яблоки, дыня и даже – вяленные томаты, кто умеет делать это лакомство. Если у кого-то аллергия или невосприятие меда – замените его таким соусом: 1 ч.л. сахара + 1 ст.л. лимонного сока (тщательно вымешать до однородности).

    Шаги

    1
    Есть

    Орешки (и семечки чищенные) надо подсушить или в духовке, или на сковородке.

    2
    Есть

    Далее измельчить в кофемолке или блендером до мелкого состояния. В ним добавить порезанные на кусочки сухофрукты (косточки, если есть, удалить) и мед. Все смолоть к максимально однородному состоянию.

    3
    Есть

    Массу выложить слоем около 2-2,5 см на пищевую пленку в виде прямоугольника. Края подравнять, завернуть и отправить в холодильник на 2 часа.

    4
    Есть

    Вынуть, извлечь из пленки и порезать на дольки, как заблагорассудится – хоть квадратиками, хоть ромбиками, хоть узорами. Все, можно кушать.

    5
    Есть

    Чтобы батончики хорошо хранились и не липли к рукам – каждый можно завернуть в пленку или пергамент. Так их можно брать на работу и давать малышне в школу. Это в тысячу раз лучше и полезнее, чем отдавать деньги за фирменный батончик с консервантами и разными стабилизаторами.

    Отзывы

    Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    спагетти с сыром
    Назад
    Спагетти с пармезаном
    Вперед
    Суши-торт