0 0
Эклеры: пошаговый рецепт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для теста:
100 гр. Масло сливочное
150 мл. Мука
250 мл. Вода
3 ст.л. Соль
1 ч.л. Яйца
Для крема:
500 мл. Молоко
2 шт. Яйца
180 гр. Сахар
300 гр. Сливочное масло
3 ст.л. Мука
1 ч.л. Ванильный сахар
Для светлой глазури:
180 гр. Сахарная пудра
10 гр. Сливочное масло
2 ч.л. Молоко
Для темной глазури:
4 ст.л. Какао-порошок
50 гр. Сливочное масло
2 стакана Молоко
4 ст.л. Сахарная пудра

Эклеры: пошаговый рецепт

  • 1 ч.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

418
Калории/на 100 гр.
5,3
Белки/на 100 гр.
27,2
Жиры/на 100 гр.
38,6
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Представляем вашему вниманию лучший рецепт эклеров в домашних условиях с фото. Его преимущество перед другими способами того, как делать эклеры – это простой рецепт и гарантированно удачный результат.

Готовятся эклеры в домашних условиях с заварным кремом, а сверху они покрываются глазурью – белой или шоколадной.

Этот классический рецепт приготовления эклеров с фото пошагово поможет вам сделать этот любимый с детства десерт быстро, а ваши сладкоежки будут счастливы.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Для крема:
  • Для светлой глазури:
  • Для темной глазури:

Шаги

1
Есть

250 мл воды подсаливаем и помещаем масло, порезанное кубиками. Нагреваем до закипания воды, масло должно растаять.

2
Есть

Сразу же высыпаем всю муку (просеять заранее) и быстро замешиваем тесто, так чтобы не было комочков. Делать надо все очень быстро.

3
Есть

Когда масса станет однородной, ставим кастрюлю на минимальный огонь и мешаем еще пару минут, пока тесто не станет отставать от дна и стенок.

4
Есть

Остужаем тесто до комнатной температуры. По одному вбиваем яйца, каждый раз вымешивая. Яиц может понадобиться на 1 больше или меньше – зависит от их размера.

5
Есть

Тесто получится тягучим, гладким и неплотным, оно должно медленно сползать с ложки. По рецепту приготовление вкусных эклеров во многом зависит от качества теста.

6
Есть

С помощью кулинарного пакета выкладываем заготовки на эклеры, по классическому рецепту – в виде полос до 8 см, между ними надо оставлять большое расстояние.

7
Есть

Выпекаем при 220 градусах в течение 15 минут, пока не зазолотятся. Потом уменьшаем температуру до 150 градусов и оставляем эклеры подсушиться.

8
Есть

Пирожные остужаем и приступаем к крему. Надо смешать муку и половину сахара, вбить все яйца.

9
Есть

Взбиваем венчиком до появления пены.

10
Есть

Вскипятим молоко с остатком сахара и ванилью. Треть горячего молока добавляем к яйцам, быстро мешаем и выливаем обратно в кастрюлю с молоком.

11
Есть

Варим при постоянном помешивании до загустения. Охлаждаем, добавляем масло и взбиваем пышный крем.

12
Есть

Каждое пирожное эклер разрезаем сбоку, наполняем кремом, отправляем в холодильник на некоторое время. Холодные эклеры покрываем шоколадной и белой глазурью.

13
Есть

Вкусные домашние эклеры с заварным кремом и нежной глазурью готовы! Приятного чаепития!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Кекс готов
Назад
Рождественский кекс с сухофруктами
Вперед
Шоколадная колбаска
Adblock detector