0 0
Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

150 гр. Чечевица
1,5 л Бульон мясной
2 шт. Лук
3 зубчика Чеснок
1/2 лимона Лимон
Масло оливковое
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кумин по вкусу
Кориандр по вкусу

Пищевая ценность

84,88
Калории/на 100 гр.
7,52
Белки/на 100 гр.
0,64
Жиры/на 100 гр.
16,17
Углеводы/на 100 гр.

Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком

  • 1 час
  • Порций 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком – это невероятно вкусный, очень ароматный, немного густой суп из красной чечевицы с луком, на курином бульоне.

Шаги

1
Есть

Одну луковицу мелко нарубаем и жарим в кастрюле на разогретом оливковом масле до прозрачности, периодически перемешивая. Добавляем мелко нарубленный чеснок, кумин, кориандр и тщательно перемешиваем.

2
Есть

Затем добавляем промытую чечевицу, вливаем разогретый бульон, перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне под закрытой крышкой около 40 минут. Готовый суп солим, перчим по вкусу. Если суп слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды во время варки.

3
Есть

Вторую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и жарим в отдельной сковороде на разогретом оливковом масле. Тушим лук на медленном огне около 10 минут, периодически перемешивая, до мягкости. Затем увеличиваем огонь и жарим еще около 5 минут на уверенном огне, периодически перемешивая. Разливаем готовый суп по тарелкам, поливаем свежевыжатым соком лимона и украшаем карамелизованным луком.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Гороховая каша — Рецепт
Вперед
Весенний салат с куриной грудкой — Рецепт