0 0
Египетский салат

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 гр. Сыр Фета
2 шт. Огурец
1 шт. Лук красный
1/2 шт. Лимон
пучок Мята
пучок Укроп
пучок Петрушка
Масло оливковое
по вкусу Соль
по вкусу Перец
по вкусу Зира

Египетский салат

Кухня:
  • 15 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Египетский салат – это очень освежающий и невероятно ароматный салат-закуска, который можно подавать с лепешками пита. Если вы хотите придать салату немного остроты, добавьте в салат очищенный от плодоножки и семян мелко нарубленный красный перец чили. Вместо сыра Фета можно использовать любой другой козий сыр.

Шаги

1
Есть

Промываем огурцы, очищаем и нарезаем тонкой пластинкой или соломкой.

2
Есть

В отдельную миску крошим сыр Фета, добавляем немного оливкового масла по вкусу, и тщательно растираем в пюре. Добавляем также в пюре свежевыжатый сок лимона, немного перца, зиры и тщательно перемешиваем.

3
Есть

В готовую смесь из сыра Фета с огурцами добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами, и перемешиваем. Промываем зелень, очищаем, мелко нарубаем укроп, мяту и петрушку. Готовую зелень перемешиваем с салатом и подаем на стол.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Гороховый суп «Биссара»
Назад
Гороховый суп «Биссара»
Форель под сливочно-чесночным соусом
Вперед
Форель под сливочно-чесночным соусом