0 0
Дымляма

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1,5 кг. Картофель
1 кг. Баранина ребрышки
500 гр. Морковь
500 гр. капуста
400 гр. Сало курдючное
4 шт. Лук
1/3 стакана Вода
Соль
Перец
Кориандр семена

Дымляма

  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

91,83
Калории/на 100 гр.
6,88
Белки/на 100 гр.
4,74
Жиры/на 100 гр.
5,71
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Дымляма – это ароматное , сочное и очень вкусное летнее узбекское блюдо из баранины, тушенной с овощами. Главное, в приготовлении замечательной Дымлямы не превратить овощи во время тушения в кашу.

Шаги

1
Есть

Бараньи ребра хорошо очищаем и нарезаем порционными кусками.

2
Есть

Берем большой казан, нарезаем курдючное сало ломтиками и выкладываем на дно казана. Поверх курдючного жира выкладываем ребра баранины, солим, и перчим по вкусу. Очищаем и промываем овощи. Добавляем картофель, нарезанный на 4 части, морковь, нарезанную цилиндрами и лук, нарезанный тонкими полукольцами.

3
Есть

Солим, перчим, посыпаем содержимое казана семенами кориандра по вкусу и добавляем воду. Кочан капусты очищаем, промываем, делим на 4 части и разбираем на листья. Листья белокочанной капусты выкладываем поверх овощей плотной крышкой. Закрываем казан крышкой, на сильном огне доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 1 час. Необходимо выложить Дымляму в обратном порядке слоев в красивое большое блюдо и подать на стол.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Заготовки на зиму
Вперед
Салат с курицей, апельсинами и сыром Фета