0 0
Драники с мясом

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

6 шт. Картофель
1 шт. Яйца
200 гр. Фарш
2 ст.л. Мука
2 ст.л. Сметана
1 шт. Лук
2 зубчика Чеснок
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Драники с мясом

  • 40 мин.
  • Порций 14
  • Средний

Пищевая ценность

311
Калории/на 100 гр.
1,8
Белки/на 100 гр.
19,7
Жиры/на 100 гр.
15
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Все знают, что самой «картофельной» страной в Европе является Беларусь. Но, как оказалось, не в мире – в некоторых странах Южной Америки – Боливии, Венесуэле, Парагвае, на душу населения картофеля едят в два раза больше. Правда, блюд из этого корнеплода там почти в два раза меньше. А про такую вкуснятину, как драники с мясом там и не слыхали, а вот мы себе приготовим обязательно. Тем более, что сейчас почти у всех на кухне есть такая замечательная машина как кухонный комбайн, который нам на пару минуток натрет картофель. Или надо тереть руками, а для этого – подключить грубую мужскую силу. За сочные и ароматные драники с мясом они согласятся даже немного поработать.

Это блюдо в Белоруссии имеет свое отдельное название – колдуны. В Украине и на юге России драники, которые там называются деруны, пекут без начинки. Но, зато в готовое блюдо добавляют жареное сало с луком – тоже очень вкусно. Летом к картофелю натираются еще молодые кабачки – тоже эти овощные оладьи получаются очень нежными. Готовят драники и в Венгрии – под названием «кремзлики», там в них добавляют тмин и много чеснока, а в Балканских странах это блюдо называется «гугли» и выпекается без яйца. В Швейцарии «решти» (рости) из тертого картофеля с глазуньей – традиционный завтрак, в Чехии – это брамбораки, в Израиле – латкес (на каждую картофелину по 1 яйцу), в Германии к пиву подают райбекюхен. В России драники имеют много названий – теруны, какорки, терунцы, деррики.

Вот какое интересное интернациональное блюдо мы сейчас покажем, как готовить.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Очистьте картофелины от лишней кожуры и натрите, используя мелкую тёрку, или измельчите в кухонном комбайне.

2
Есть

Посолите, через 2-3 отожмите слейте жидкость из миски с тёртым картофелем.

3
Есть

Почистьте луковицу от шелухи, разрежьте на две половинки. Натрите в миску к картошке одну половинку луковицы, раздавленный чеснок, добавьте туда яйцо, сметану и муку, хорошенько перемешайте.

4
Есть

Отложите тесто, приступите к готовке мясной начинки. Смешайте мясной фарш с другой половинкой тёртой луковицы, приправьте по вкусу специями и солью.
Подогрейте на сковородке ложку растительного масла на среднем огне. Используя ложку, сделайте небольшой круг из теста на сковородке, положите сверху тонким слоем мясо и накройте еще одним слоем теста.

5
Есть

Поджарьте каждый драник с обеих сторон до того, как они станут немного золотистыми.

6
Есть

Подавайте еще тёплыми со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Картофель с пармезаном
Назад
Картофель с пармезаном
Яичница с помидорами
Вперед
Яичница с помидорами