0 0
Драники из кабачков

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Кабачок
1 шт. Яйца
5 ст.л. Мука
пучок Петрушка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное для обжарки

Драники из кабачков

Особенности:
  • На сковороде
Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 3
  • Средний

Пищевая ценность

109.68
Калории/на 100 гр.
3.70
Белки/на 100 гр.
4.81
Жиры/на 100 гр.
13.56
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Вкусные драники можно приготовить не только из картофеля, но и из любого другого овоща. В нашем случае драники из кабачков – вкусные, свежие, нежные. Если добавить зелень, вкус становится еще более насыщенным. Такие драники из кабачков, рецепт которых можете увидеть ниже, готовят и в Турции, только в тесто добавляется еще и брынза с честноком. Но давайте попробуем приготовить классические драники из кабачков. Рецепт с фото смотрите ниже. Из представленных ингредиентов получится 2-3 порции.

Шаги

1
Есть

Хорошо промойте кабачков в воде. Очистите кабачки от кожуры и натрите на терке (можно как на большой, так и на маленькой – все зависит от личных предпочтений каждого). Если кабачки молодые, можно и не очищать.
Оставьте натертую массу из кабачков постоять, чтобы выделился лишний сок. Хватит и 10 минут. После этого сливаем выделенный сок и сдавливаем последние капли из натертой массы.

2
Есть

Нашинкуйте петрушку средне. Можно добавить еще и зеленый лук и укроп, если есть желание и такое предпочтение.

3
Есть

Чтобы драники были максимально вкусные, добавьте яйцо, соль, молотый черный перец, зелень и все хорошенько перемешайте.
Некоторые хозяйки предпочитают добавлять к кабачковой массе натертую морковь. Можете как-нибудь поэкспериментировать и с этим овощем.

4
Есть

Добавьте постепенно к кабачковой массе муку и постоянно перемешивайте. Тесто не должно быть слишком жидким, но и слишком жестким быть тоже не должно. Идеальная консистенция – консистенция густой сметаны.

5
Есть

Разогрейте на сковороде растительное масло (2-3 ст.л.) и выложите драники из кабачков ложкой. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

6
Есть

Подавайте драники из кабачков по рецепту с фото в теплом виде со сметаной. В сметану, по желанию, можете добавить чеснок и укроп.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Салат из помидоров на зиму
Назад
Салат из помидоров на зиму
Шоколадные маффины
Вперед
Шоколадные маффины