0 0
Домашняя аджика

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

5 кг. помидоров
1 сладкий перец
1 кг. яблок
1 кг. моркови
100 гр. красного острого перца
1 ст. подсолнечного масла
200 гр. чеснока
1 ст. 9%-го уксуса
1,5 ст. л. соли
1/2 ст. л. сахара

Домашняя аджика

Кухня:
  • 2 ч.
  • Средний

Пищевая ценность

59,3
Калории/на 100 гр.
1
Белки/на 100 гр.
3,7
Жиры/на 100 гр.
5,8
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Мы добавляем ее в супы, мясные блюда и просто едим с хлебом.

Домашняя аджика собственного приготовления имеет целый ряд преимуществ перед острым соусом, купленным в магазине. Во-первых, есть уверенность в качестве ингредиентов и отсутствии консервантов, во-вторых – это обойдется в разы дешевле, а сделать за один раз приправы можно много – на всю зиму.

Представленный рецепт, к тому же, очень оригинальный – для него используются не только традиционные компоненты, но и такой непривычный компонент как яблоки. Именно они придают аджике нежность и приятную консистенцию. Получается эта аджика достаточно пикантной, но для тех, кто не любит или не может кушать острые блюда, надо просто исключить горький перец из рецепта и заменить его сладким болгарским. Такую аджику можно использовать к мясу, добавлять при готовке супов и мясных блюд, даже просто намазывать на хлеб.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Болгарский перец разрезать на дольки, очистить от семян. Также поступить с острым перцем.

2
Есть

Морковь помыть и почистить. С яблок снять кожуру и удалить семенные камеры.

3
Есть

Чеснок освободить от шелухи.

4
Есть

Помидоры помыть, порезать на части. Все овощи пропустить через мясорубку. Чеснок – отдельно и отложить его пока.

5
Есть

Поставить на огонь, влить подсолнечное масло. Варить на небольшом огне 2 часа, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

6
Есть

Далее добавить измельченный чеснок, соль, сахар и уксус. Дальше варить аджику еще полчаса, мешать часто, так как масса начнет густеть и прихватываться ко дну.

7
Есть

За это время помыть банки на 200-700 мл и прокалить их в духовке.

Готовую аджику горячей залить в нагретые банки и сразу укупорить.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Как приготовить скумбрию
Назад
Как приготовить скумбрию
Торт пьяная вишня
Вперед
Торт пьяная вишня
Adblock detector