0 0
Домашний паштет из куриной печени

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

0,5 кг. Куриная печень
3 шт. Лук
2 шт. Морковь
2 шт. Лавровый лист
100 гр. Масло сливочное
2 ст.л. Масло растительное
1 стакан Вода
Соль по вкусу
Корица по вкусу
Перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Домашний паштет из куриной печени

  • 40 мин.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

1115,75
Калории
56,50
Белки
84,90
Жиры
27,05
Углеводы

Описание

Для людей в возрасте пища должна отвечать более строгим критериям, ведь и здоровье уже не то, у многих проблемы с ЖКТ – значит, блюда должны быть диетическими и полезными, содержать натуральные витамины и минералы. Еще, хочется, чтобы было вкусно, а процесс приготовления не занимал много времени, продукты были доступными по цене. Всем этим критериям отвечает домашний паштет из куриной печени, рецепт которого прост, а результат порадует самого требовательного человека, который знает вкус хорошей пищи. Тем более, что такой паштет отлично хранится в холодильнике несколько дней и всегда можно себе приготовить пару мини- бутербродов на перекусь или угостить прибежавших в гости детей и внуков.

По ингредиентам видно, что этот паштет включает в себя только здоровые и полезные продукты, а специи придадут ему немного пикантности.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Очистить и промыть печень. Обратите внимание, чтобы были удалены желчный пузырь и протоки, иначе блюдо будет сильно горчить. Вместо куриной можно взять индюшиную, гусиную или телячью печень – их следует очистить от прожилок порезать на куски.

2
Есть

Луковицы очистить, порезать кольцами, обжарить с растительным маслом на небольшом огне до золотистого цвета. В процессе жарки лук обязательно надо перемешивать, чтобы не подгорел.

3
Есть

Морковь очистить и порезать колечками (можно и натереть – не имеет значения), отправить к луку и жарить все вместе еще минут 5, помешивая. Далее к овощной зажарке добавить печень, воду и вкинуть лаврушку, довести кипения. В бульон добавить полчайной ложки соли.

4
Есть

Накрыть крышкой и варить на небольшом огне минут 20. Больше времени не надо, потому, что печень станет очень твердой. Потом крышку открыть и варить еще несколько минут, пока выпарится лишняя вода, но чуть-чуть ее надо оставить – так паштет будет нежным и мягким. В конце варки в смесь добавить по щепотке специй. Оставить все до остывания. Если печень не куриная – варить надо 30 минут.

Заключительный этап – добавить размягченное масло и все взбить в блендере. Можно просто перемолоть на мясорубке, но тогда паштет не будет таким нежным.

5
Есть

Подавать с белым хлебом и зеленью. Можно намазывать на крекеры и дать немного постоять.
Угощайтесь! Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Утка по-пекински
Вперед
Утка с яблоками