0 0
Домашний майонез

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Яйца
175 мл. Масло растительное
1 ч.л. Чеснок
1 ст.л. Лимонный сок
1 ч.л. Горчица
Соль
Перец

Домашний майонез

  • 15 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

568
Калории/на 100 гр.
5,3
Белки/на 100 гр.
58,7
Жиры/на 100 гр.
4,5
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Домашний майонез на желтках — это очень вкусный и полезный соус без консервантов и вредных для организма добавок. Майонез в холодильнике желательно хранить в плотно закрытом контейнере не более 7 дней. Если соус приготовлен с добавками, лучше его использовать сразу же.

Мы подготовили классический рецепт майонеза от профессионалов, с которым справится в домашних условиях любая хозяйка. Ниже представлена подробная пошаговая инструкция по приготовлению с описанием и фото.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Чтобы домашний майонез получился густым, его нужно взбивать блендером или миксером.

2
Есть

Взбиваем яйцо около 3 минут, затем добавляем прессованный чеснок, сок лимона, горчицу и снова тщательно взбиваем до получения однородной воздушной массы. Затем снижаем скорость миксера и тонкой струйкой начинаем добавлять растительное масло, не прекращая взбивать.

3
Есть

Продолжаем взбивать до загустения.
Теперь вы знаете рецепт приготовления майонеза с лимоном в домашних условиях. Приятного аппетита!

Домашний майонез на желтках — это очень вкусный и полезный соус без консервантов и вредных для организма добавок. Майонез в холодильнике желательно хранить в плотно закрытом контейнере не более 7 дней. Если соус приготовлен с добавками, лучше его использовать сразу же. Мы подготовили классический рецепт майонеза от профессионалов, с которым справится в домашних условиях любая…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Заправка, для салатов «Винегрет»
Вперед
Оякодон