0 0
Диетический овощной суп

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для итальянского суп «Минестроне»:
3 л. Вода
1/4 качана Капуста белокочанная
1 шт. Морковь
1 стебель Лук порей
4 шт. Картофель
0,5 кг. Цукини
1/2 сткана Зеленый горошек
1/2 сткана Фасоль спаржевая
Зелень свежая
2 зубчика Чеснок
3 ст.л. Масло оливковое
Соль по вкусу
Ингредиенты для супа со шпинатом «Здоровье» с крольчатиной
2,5 л. Вода
6 кусков Крольчатина
1 шт. Морковь
50 гр. Сельдерей
6 шт. Картофель
1 шт. Лук порей
1 качан Капуста белокочанная маленький
1 шт. Лук
1 шт. Болгарский перец
2 зубчика Чеснок
150 гр. Шпинат
Соль
Зелень
50 гр. Петрушка
50 гр. Кольраби
Ингредиенты для супа из замороженных овощей:
1 шт. Морковь
1 шт. Сельдерей
200 гр. Капуста брюссельская
200 гр. Капуста цветная
1 шт. Болгарский перец
100 гр. Зеленый горошек
100 гр. Фасоль спаржевая
Зелень

Диетический овощной суп

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

Ингредиенты

  • Ингредиенты для итальянского суп «Минестроне»:
  • Ингредиенты для супа со шпинатом «Здоровье» с крольчатиной
  • Ингредиенты для супа из замороженных овощей:

Описание

Одним людям диеты назначают по состоянию здоровья, другие добровольно их придерживаются – для похудения или просто – для здоровья. Один из обязательных атрибутов такого питания – диетический овощной суп, который и вкусный, и отлично насыщает, и одновременно – очень полезен.

Многие ошибочно считают, что если суп диетический, то он обязательно постный, то есть, без мяса. Но это неверное убеждение. В диетическом по всем параметрам супчике вполне может быть мясо, но нежирное – курица, крольчатина, телятина. Предлагаем вашему вниманию несколько нестандартных рецептов легких первых блюд из разных стран, которые точно придутся вам по вкусу.

Шаги

1
Есть

Легкий итальянский суп «Минестроне»

Это исключительно овощной суп рецепт – диетический и его включают в питание детям и для восстановления сил после болезни. Особенность этого наваристого блюда – его можно кушать холодным, что жарким летом может стать настоящим спасением.

На оливковом масле до мягкости поджарить измельченный лук и чеснок. Влить воду. Все овощи порезать кубиками около 1,5 см. Сначала в воду добавить морковь и картофель, варить 20 минут. Потом добавить остальные овощи и варить еще 15 минут. Готовый суп солят и приправляют зеленью. Итальянцы любят добавлять в этот суп соус песто – 1 столовую ложку прямо в тарелку.

Следующие овощные супы рецепты диетические очень популярные в Швейцарии, Франции и Бельгии.

2
Есть

Суп со шпинатом «Здоровье» с крольчатиной

Из кролика, кореньев и луковицы в течение часа сварить бульон на медленном огне под крышкой. Луковицу вынуть. Овощи измельчить – картофель кубиками, остальные соломкой. В кипящий бульон сначала добавить морковь и капусту, через 20 минут – картофель и перец. Когда все овощи станут мягкими – вкинуть порванный кусочками шпинат, добавить раздавленный чеснок, зелень и соль. Мясо можно оставить целым куском или поделить.

3
Есть

Диетический суп из замороженных овощей

В каждый пакет разложить овощи, зелень и четверть куриной грудки, порезанной соломкой. Пакеты заморозить. Зимой в 2 литра воды положить 4-5 порезанных картофелин, довести до кипения и добавить содержимое пакета. Сварить до готовности, добавить соль и специи. Зимой этот легкий суп напомнит летные ароматы и вкус.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Сельдереевый суп для похудения
Вперед
Горячие бутерброды