0 0
Диетическая отварная говядина

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

100 гр. Говядина
1 шт. Морковь
Сельдерей
Петрушка
1 шт. Лук
Перец
1 шт. Лавровый лист
1 зубчик Чеснок

Диетическая отварная говядина

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 1
  • Легкий

Пищевая ценность

254
Калории
25,8
Белки
16,8
Жиры
0
Углеводы

Ингредиенты

Описание

Качественные животные белки – одна из основ полноценного питания. Чем в мясе меньше жира – тем оно полезнее. Мясо говядины может обеспечить нужным количеством калорий и веществ, практически в одной порции. Для этого нужно всего 100 г сырого говяжьего или телячьего мяса – его достаточно отварить. Этот расчет – на 1 порцию, поэтому подбирайте количество в соответствии с вашими требованиями.

Полученный бульон можно использовать для приготовления любого супа.

Прежде, чем Вы приступите к приготовлению, оставьте кусок говядины вымачиваться в прохладной воде минимум на 3-4 часа. Есть еще один секрет – если мясо Вам кажется старым и очень жестким – добавьте чайную ложку соды. Она просто размягчит ткани и они сварятся намного быстрее.
Пошаговое приготовление

Одновременно, отварная говядина – отличный ингредиент для многих салатов, ее можно использовать в качестве начинки для блинчиков или пирогов. Важно то, что этот продукт относится к диетической кухне.

Шаги

1
Есть

Наберите воды в кастрюлю и поставьте на плиту. Еще до того, как вода закипит, опустите туда кусок мяса. Солить изначально не надо – это сделает процесс готовки длиннее, а отварное мясо – жестче.

2
Есть

Измельчите корень сельдерея, луковицу и петрушку и добавьте их в кастрюлю к мясу в начале готовки.

3
Есть

Пену, которая будет появляться в процессе закипания бульона, надо снимать и удалять.

4
Есть

Позже кастрюлю надо накрыть крышкой и дать покипеть около двух часов на очень маленьком огне. За полчаса до конца откройте крышку, закиньте морковь, зелень, специи и посолите.

5
Есть

Подавайте к столу с отварными или тушеными овощами, любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
23 февраля: блюда
Вперед
Несладкая начинка для блинов