0 0
Диетическая отварная говядина

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

100 гр. Говядина
1 шт. Морковь
Сельдерей
Петрушка
1 шт. Лук
Перец
1 шт. Лавровый лист
1 зубчик Чеснок

Диетическая отварная говядина

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 1
  • Легкий

Пищевая ценность

254
Калории
25,8
Белки
16,8
Жиры
0
Углеводы

Ингредиенты

Описание

Качественные животные белки – одна из основ полноценного питания. Чем в мясе меньше жира – тем оно полезнее. Мясо говядины может обеспечить нужным количеством калорий и веществ, практически в одной порции. Для этого нужно всего 100 г сырого говяжьего или телячьего мяса – его достаточно отварить. Этот расчет – на 1 порцию, поэтому подбирайте количество в соответствии с вашими требованиями.

Полученный бульон можно использовать для приготовления любого супа.

Прежде, чем Вы приступите к приготовлению, оставьте кусок говядины вымачиваться в прохладной воде минимум на 3-4 часа. Есть еще один секрет – если мясо Вам кажется старым и очень жестким – добавьте чайную ложку соды. Она просто размягчит ткани и они сварятся намного быстрее.
Пошаговое приготовление

Одновременно, отварная говядина – отличный ингредиент для многих салатов, ее можно использовать в качестве начинки для блинчиков или пирогов. Важно то, что этот продукт относится к диетической кухне.

Шаги

1
Есть

Наберите воды в кастрюлю и поставьте на плиту. Еще до того, как вода закипит, опустите туда кусок мяса. Солить изначально не надо – это сделает процесс готовки длиннее, а отварное мясо – жестче.

2
Есть

Измельчите корень сельдерея, луковицу и петрушку и добавьте их в кастрюлю к мясу в начале готовки.

3
Есть

Пену, которая будет появляться в процессе закипания бульона, надо снимать и удалять.

4
Есть

Позже кастрюлю надо накрыть крышкой и дать покипеть около двух часов на очень маленьком огне. За полчаса до конца откройте крышку, закиньте морковь, зелень, специи и посолите.

5
Есть

Подавайте к столу с отварными или тушеными овощами, любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
23 февраля: блюда
Вперед
Несладкая начинка для блинов