0 1
Детское печенье

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 чашки Мука
2 ст. л. Сахар
1 пакетик Дрожжи сухие
1 ч. л. Соль
1 шт. Яйца
1 чашка Сметана
1/4 ст. Вода
2 ст. л. Сливочное масло

Детское печенье

  • 45 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

413,73
Калории/на 100 гр.
7,56
Белки/на 100 гр.
15,66
Жиры/на 100 гр.
61,61
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Детское печенье, рецепт которого мы вам сейчас предоставим, идеальная замена магазинным сладостям, качество и срок годности которых часто вызывают большие сомнения. Тем более, что самостоятельно сделанные печенюшки выглядят очень симпатично – в виде зайчиков, очень вкусные, а сам процесс готовки занимает 45 минут: 30 минут на то, чтобы тесто поднялось + 15 минут на выпечку. А если подключить к готовке самих маленьких «охотников» на вкусности, то процесс будет намного интереснее, а печеньки пойдут на «ура».

Шаги

1
Есть

Готовим тесто. В небольшую кастрюльку выложить сливочное масло, сметану и добавить четверть стакана (50 мл) холодной воды. На маленьком огне, при постоянном помешивании, довести смесь до однородности. Но не дать закипеть!

Когда смесь чуть-чуть остынет (она должна оставаться теплой), всыпать туда муку, соль, дрожжи, сахар, яйцо и быстро замесить мягкое тесто. Посудину с ним укутать и отложить на полчаса. Тесто должно подняться вдвое. Далее поделить тесто на небольшие шарики и разложить на смазанный противень.

2
Есть

Далее, используя ножницы, сформировать у зайчиков ушки и сделать дырочки-глазки можно с помощью зубочистки или спички.

3
Есть

Выпекать «зайчиков» при 190 градусах до подрумянивания (около 15 минут).

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Закуска из копченой семги - Рецепт
Назад
Закуска из копченой семги
Итальянский хлебный суп Риболетта
Вперед
Итальянский хлебный суп Риболетта