0 0
Детский плов с курицей

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500гр. Мясо куриное филе
2 шт. Лук
1 шт. Морковь
Соль
Лавровый лист

Детский плов с курицей

Кухня:
  • 1 ч.
  • Средний

Пищевая ценность

136
Калории/на 100 гр.
8,2
Белки/на 100 гр.
6,4
Жиры/на 100 гр.
11,8
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Наши любимые детки целый день интенсивно работают: играют, познают мир, много двигаются и думают. Поэтому очень важно обеспечить достаточным количеством питательных веществ, витаминов и минералов. А знаете, какое блюдо признано самым идеальным во всех отношениях? Это плов! История возникновения этой каши с мясом очень интересная: когда восточная конница Чингисхана собиралась в поход, хан приказал придумать такую еду, чтобы везти с собой поменьше продуктов, а накормить можно было побольше солдат и чтобы они при этом хорошо себя чувствовали. Кто-то и предложил плов – рисовое зерно занимает мало места, везти его будут кони, которые сразу идут на мясо, а готового плова получается много, он очень насыщающий и надолго утоляет голод.

Это блюдо популярно во всем мире и у нас тоже. Конечно, сегодня с кониной его не готовят, а вот детский плов с курицей – отличный вариант насытить малыша. Рецепт этот диетический, по нему готовят еду в детских садах и дети очень его любят – спросите у своего ребенка. Это одно из тех блюд, которое просят на добавку.

Этот рецепт отлично подходит для мультиварки. Важно правильно подобрать соотношение риса и жидкости (с учетом того, что мясо также пустит сок). Предварительно замачивать рис не надо, а только промыть перед добавкой в мультиварку.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Промойте рис под проточной водой и засыпьте его в стакан. Налейте стакан с рисом воды и дайте рису набраться влаги.

2
Есть

Очистьте морковку от кожуры обычным ножом, натрите соломкой на крупной тёрке.
Луковицу же очистьте от шелухи и мелко нарубите на кубики.

3
Есть

Покройте дно большой кастрюли растительным маслом. Засыпьте туда морковь и лук, поставьте кастрюлю на средний огонь и регулярно помешивайте овощи.

4
Есть

Нарежьте филе на меньшие кусочки, добавьте их к овощам в кастрюлю. Поджаривайте до того момента, когда курица покроется легкой корочкой.

5
Есть

Влейте в кастрюлю полстакана воды и накройте её крышкой. Тушите мясо в таком виде около 20 минут.

6
Есть

Слейте воду из стакана с рисом, добавьте крупу к тушеным овощам и мясу. Добавьте лавровый лист и посолите кашу по вкусу, долейте при надобности еще воды и, не накрывая крышкой, доведите рис до кипения на сильном огне.

7
Есть

После этого дайте всей влаге выкипеть, накройте крышкой и доварите рис. Перемешайте готовый плов, подавайте, когда немного остынет. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Рулет куриный с грибами и сыром
Вперед
Утренний салат