0 0
Десерт Анна Павлова

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

4 шт. Яйца белок
225 гр. Сахар
1 ч.л. Уксус
1 ч.л. Ванильный сахар
1 ст.л. Крахмал

Десерт Анна Павлова

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

253.03
Калории/на 100 гр.
3.00
Белки/на 100 гр.
11.90
Жиры/на 100 гр.
34.13
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Десерт Анна Павлова – это воздушный и очень нежный торт из безе со сливками и со свежими фруктами (малиной, ежевикой, клубникой, киви, ананасами и со многим другими фруктами). Торт очень популярный в Новой Зеландии и Австралии. Торт получается очень красивый, воздушный и белоснежный как пачка балерины, именно по этой причине десерт назван в честь знаменитой русской балерины Анны Матвеевны Павловой, находившейся в гастролях по Австралии и Новой Зеландии. Торт можно готовить как в виде круглого торта, таки в виде порционных пирожных.

Шаги

1
Есть

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. В большой миске взбиваем яичные белки до образования крепкой пены. Продолжаем взбивать белки, добавляя по частям сахар. В другой миске смешиваем уксус, ваниль и крахмал, смешиваем и добавляем уксусную смесь в белки с сахаром, продолжая взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей, примерно 4-5 минут.

2
Есть

Стелим на противень для выпечки пергаментной бумагой, а в центре рисуем круг диаметром около 20 см. Осторожно выкладываем белковую смесь ложкой внутри круга, не доходя до краёв круга на 2 см. Ставим противень в предварительно разогретую духовку, уменьшаем температуру до 100 градусов и выпекаем 1 час. Затем отключаем духовку и оставляем безе в духовке, чтобы остыло.

3
Есть

Готовый и остывший торт покрываем взбитыми сливками и украшаем фруктами.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Компот из персиков на зиму
Назад
Компот из персиков на зиму
Рыба в мультиварке
Вперед
Рыба в мультиварке