0 0
Деревенская курица по-французски

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

800 г. Куриное филе
500 г. Шампиньоны
250 мл. Куриный бульон
60 г. Белое сухое вино
2 шт. Лук-шалот
3 ст.л. Мука
Пучок Эстрагон
По вкусу Масло сливочное
По вкусу Соль
По вкусу Перец

Деревенская курица по-французски

Особенности:
  • На сковороде
Кухня:
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

209,43
Калории/на 100 гр.
27,16
Белки/на 100 гр.
9,99
Жиры/на 100 гр.
1,39
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Деревенская курица по-французски – это невероятно сытное, вкусное и ароматное блюдо из курицы, грибов, лука — шалот, куриного бульона и вина.

 

Шаги

1
Есть

Очищаем куриное филе, промываем, нарезаем порционными кусками и отбиваем с двух сторон.

2
Есть

В миске смешиваем муку с мелко нарубленным эстрагоном, солью, перцем по вкусу и тщательно перемешиваем.

3
Есть

Обваливаем отбитые кусочки куриного филе в этой смеси со всех сторон.

4
Есть

Жарим мелко нарубленные шампиньоны вместе с мелко нарубленным луком-шалот на разогретом сливочном масле на среднем огне, периодически помешивая, около 20 минут, до испарения жидкости, перекладываем в миску и накрываем.

5
Есть

Затем добавляем немного сливочного масла, кусочки курицы в сковороду в которой жарились грибы с луком-шалот, продолжаем жарить до золотистого цвета и перекладываем мясо в отдельную миску.

6
Есть

Вливаем в ту же сковороду куриный бульон вместе с вином, обжарку из шампиньонов, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и тушим около 2 минут.

7
Есть

Выкладываем в блюдо куриное мясо, поливаем грибным соусом с вином и подаем на стол.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Карамелизированная брюссельская капуста
Назад
Карамелизированная брюссельская капуста
Аджапсандал
Вперед
Аджапсандал