0 0
Курица по-французски

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

800 г. Куриное филе
500 г. Шампиньоны
250 мл. Куриный бульон
60 г. Белое сухое вино
2 шт. Лук-шалот
3 ст.л. Мука
Пучок Эстрагон
По вкусу Масло сливочное
По вкусу Соль
По вкусу Перец

Курица по-французски

Особенности:
  • На сковороде
Кухня:
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

209,43
Калории/на 100 гр.
27,16
Белки/на 100 гр.
9,99
Жиры/на 100 гр.
1,39
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Куриное мясо по-французски — сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. С помощью нашего рецепта с пошаговыми описаниями и фото приготовление данного кушанья не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара.

Этапы готовки:

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Куриное филе промываем, нарезаем порционными кусками и отбиваем с обеих сторон.

2
Есть

В небольшую миску насыпаем просеянную муку, добавляем к ней нарубленный эстрагон, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

3
Есть

Отбитые кусочки филе обваливаем в полученной мучной смеси со всех сторон.

4
Есть

Мелко рубим шампиньоны и лук-шалот, высыпаем их на сковородку и, периодически помешивая, жарим со сливочным маслом на среднем огне около 20 минут, после чего перекладываем в миску и накрываем крышкой.

5
Есть

Филе для блюда «Куриное мясо по-французски» готовится без духовки: в сковороду, где жарились шампиньоны и лук, добавляем чуть сливочного масла и выкладываем кусочки курицы. Как только мясо приобретет золотистый цвет, перекладываем его в отдельную миску.

6
Есть

Аккуратно вливаем в ту же сковородку куриный бульон, смешанный с белым сухим вином и обжаркой из шампиньонов. Все это солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и оставляем на огне еще 2 минуты.

7
Есть

Мясо выкладываем на блюдо, поливаем ароматным грибным соусом и подаем на стол.

В приготовлении курицы по-французски нет ничего замысловатого: необходимо всего лишь иметь под рукой нужные ингредиенты и даже не духовку, а обычную сковороду. Попробуйте данное блюдо и поделитесь своими впечатлениями — мы будем рады вашему комментарию!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Карамелизированная брюссельская капуста
Назад
Карамелизированная брюссельская капуста
Аджапсандал
Вперед
Аджапсандал
Adblock detector