0 0
Курица по-французски

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

800 г. Куриное филе
500 г. Шампиньоны
250 мл. Куриный бульон
60 г. Белое сухое вино
2 шт. Лук-шалот
3 ст.л. Мука
Пучок Эстрагон
По вкусу Масло сливочное
По вкусу Соль
По вкусу Перец

Курица по-французски

Особенности:
  • На сковороде
Кухня:
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

209,43
Калории/на 100 гр.
27,16
Белки/на 100 гр.
9,99
Жиры/на 100 гр.
1,39
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Куриное мясо по-французски — сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. С помощью нашего рецепта с пошаговыми описаниями и фото приготовление данного кушанья не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара.

Этапы готовки:

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Куриное филе промываем, нарезаем порционными кусками и отбиваем с обеих сторон.

2
Есть

В небольшую миску насыпаем просеянную муку, добавляем к ней нарубленный эстрагон, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

3
Есть

Отбитые кусочки филе обваливаем в полученной мучной смеси со всех сторон.

4
Есть

Мелко рубим шампиньоны и лук-шалот, высыпаем их на сковородку и, периодически помешивая, жарим со сливочным маслом на среднем огне около 20 минут, после чего перекладываем в миску и накрываем крышкой.

5
Есть

Филе для блюда «Куриное мясо по-французски» готовится без духовки: в сковороду, где жарились шампиньоны и лук, добавляем чуть сливочного масла и выкладываем кусочки курицы. Как только мясо приобретет золотистый цвет, перекладываем его в отдельную миску.

6
Есть

Аккуратно вливаем в ту же сковородку куриный бульон, смешанный с белым сухим вином и обжаркой из шампиньонов. Все это солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и оставляем на огне еще 2 минуты.

7
Есть

Мясо выкладываем на блюдо, поливаем ароматным грибным соусом и подаем на стол.

В приготовлении курицы по-французски нет ничего замысловатого: необходимо всего лишь иметь под рукой нужные ингредиенты и даже не духовку, а обычную сковороду. Попробуйте данное блюдо и поделитесь своими впечатлениями — мы будем рады вашему комментарию!

Куриное мясо по-французски — сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. С помощью нашего рецепта с пошаговыми описаниями и фото приготовление данного кушанья не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара. Этапы готовки:

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Карамелизированная брюссельская капуста
Назад
Карамелизированная брюссельская капуста
Аджапсандал
Вперед
Аджапсандал