0 0
Цыплята из яйца

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

6 шт.
1 шт.
2 ст.л.
1 ч.л.

Цыплята из яйца

  • 20 мин.
  • Порций 3
  • Легкий

Пищевая ценность

160
Калории/на 100 гр.
12,9
Белки/на 100 гр.
11,6
Жиры/на 100 гр.
0,8
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Все родители знают, как порой трудно накормить свое чадо – то не хочу, это не буду! А когда таких капризуль несколько, то каждая трапеза, а особенно, завтрак, превращается в нервотрепку. Приходится идти на различные ухищрения, делать блюда привлекательными, смешными: бутерброды с забавными картинками из колбасы и сыра, яичницу в виде веселой рожицы, лепить снеговиков из каши.

Сегодня у нас для вас отличная идея, как интересно оформить малышне обычные яйца вкрутую. Вряд ли дети откажутся от такого симпатичного блюда – цыплята из яйца, рецепт которых простой, а приготовление займет всего 20 минут. Так что их можно без проблем сделать к завтраку, только заранее надо отварить морковку (хотя можно взять и сырую), чтобы было из чего делать лапки и клювики. Заодно и придумать веселую историю про год Петуха и как он любит, чтобы детки ели яйца и куриное мясо. В представленном рецепте взято 6 яиц – на троих человек, но можно приготовить столько, сколько нужно – по 2 яйца на каждого.

Шаги

1
Есть

Яйца ставим вариться, а пока из морковки делаем лапки и клювики – порежьте ее соломкой, а потом на палочки. Также вырежьте 6 треугольников. Яйца надо варить 10 минут с момента закипания, а потом сразу переложить в холодную воду на 3-4 минуты, чтобы скорлупа легко очистилась.

2
Есть

Снимите аккуратно скорлупу, стараясь не повредить белок. Проще это сделать с применением ложки.

3
Есть

У каждого яйца срезать четверную часть и извлечь все желтки.

4
Есть

Желток взбить с майонезом и горчицей (можно без нее), можно добавить 2-3 ч.л. тертого твердого сыра или массу плавленого сырка. Поместить полученную смесь в полиэтиленовый пакет (или кондитерский шприц) и выдавить на каждое яйцо, заполняя пустоту и с запасом.

5
Есть

На подготовленные яйца «надеть» шапочки, с помощью пинцета установить глазки (не забудьте предупредить ребенка, что их есть не надо) и клювики.

Для подачи надо на блюдо выложить морковные лапки и надежно установить наших цыплят. Вокруг можно живописно раскидать «травку» из огурцов и зеленого лука, насыпать кунжута, очищенных семян подсолнуха для цыплят или рубленых орешков. Поверьте – все будет собрано и съедено до последней крошки.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Крем-суп из брокколи с плавленым сыром
Вперед
Пряники домашние на кефире