0 0
Цыпленок под сливочным соусом

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1.5 кг. Курица
450 мл. Сливки
1 шт. Цедра лимона
3 ст.л. Масло растительное
3 ст.л. Укроп нарезанного свежего
2 ст.л. Соль
Перец

Цыпленок под сливочным соусом

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

218.41
Калории/на 100 гр.
17.67
Белки/на 100 гр.
11.72
Жиры/на 100 гр.
10.89
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Сливочный цыпленок – оригинальный способ приготовить курицу. Получается что-то среднее между цыпленком табака и шашлыком. Сначала маринуются цыплята в сливочном соусе, довольно долго – можно до суток, но не меньше 8 часов. Потом птица зажаривается, а из маринада делается вкусный и ароматный соус. Сливки надо брать свежие, жирные, желательно домашние или сепараторные, чтобы они не свернулись при нагревании. Этот рецепт цыпленка в сливочном соусе подходит и для праздничного стола. Для гостей рекомендуем взять одинаковые порционные куски, например, бедрышки.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Цыпленка вымыть и порезать на порционные куски. Делаем сливочный маринад. В миске смешать сливки, растительное масло, цедру из одного лимона, половину чайной ложки соли и почти полную чайную ложку молотого перца. Укроп порубить и тоже добавить к соусу. Поместить в него цыпленка, перемешать, чтобы все кусочки были покрыты и под крышкой отложить в холодильник. За время маринования желательно пару раз перемешать цыпленка для равномерности.

2
Есть

Духовку разогреть до 220 градусов. В форму для запекания выложить цыпленка и отправить в духовку на 40 минут, пока не образуется золотистая корочка. За это время в сотейнике довести маринад до кипения и поварить 3-4 минуты. Этот сливочный соус подавать к жареному цыпленку. Можно предварительно его взбить в блендере.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Свинина «Гармошка» готова
Назад
Свинина «Гармошка» (пошаговый рецепт)
Украсьте
Вперед
Говядина в рукаве
Adblock detector