0 0
Цветная капуста с соусом бешамель

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1,5 кг Капуста цветная
300 мл. Молоко
100 гр. Сыр Грюйер
Половина Лимон
2 ст.л. Мука
Масло сливочное
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Цветная капуста с соусом бешамель

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

89.80
Калории/на 100 гр.
3.04
Белки/на 100 гр.
4.60
Жиры/на 100 гр.
10.00
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Цветная капуста с соусом бешамель – это нежное и очень ароматное блюдо из отварной цветной капусты, запеченной в духовке до золотистой корочки с соусом бешамель и сыром грюйер.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Промываем очищенную цветную капусту и варим в подсоленной воде с соком половины лимона около 20 минут до готовности.

2
Есть

Затем откидываем капусту на дуршлаг, промываем слегка холодной водой и разделяем на соцветия. Готовую капусту выкладываем в небольшую форму для выпечки, смазанную маслом в один слой, солим и перчим по вкусу.

3
Есть

Растапливаем кусочек сливочного масла в сотейнике, добавляем муку и жарим на сливочном масле несколько минут, постоянно перемешивая до золотистого цвета. Вливаем тонкой струйкой молоко, не прекращая перемешивать до получения однородной массы. Готовый соус варим на медленном огне около 10 минут, постоянно перемешивая, солим и перчим по вкусу.

4
Есть

Готовым соусом поливаем цветную капусту в форме для выпечки, посыпаем раскрошенным сыром грюйер и запекаем около 20 минут в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Баклажаны по-армянски
Назад
Баклажаны по-армянски
Рулька свиная, запеченная на мандаринах
Вперед
Рулька свиная, запеченная на мандаринах
Adblock detector