0 0
Цветная капуста с фаршем в духовке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

качан Капуста цветная
800 гр. Фарш
300 гр. Болгарский перец
1 шт. Лук
Зелень
1 ч.л. Паприка
1 ч.л. Тмин
1 ч.л. Орегано
100 гр. Творог
Соль
Перец
250 гр. Бекон полосками

Цветная капуста с фаршем в духовке

Особенности:
  • В духовке
  • 1 ч.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

75,9
Калории/на 100 гр.
6,2
Белки/на 100 гр.
4
Жиры/на 100 гр.
3,7
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Вам нужен новый рецепт для воскресного ужина? Мы расскажем, как приготовить отличный вариант вкусного и эффектного по виду блюда, которым Вы точно поразите всех за столом! Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке, и выглядит потрясающе, и аромат необыкновенный, и на вкус – пальчики оближешь. Компоненты доступные, а на все приготовление – нужно не больше часа с учетом времени запекания. Такое шикарное угощение можно использовать даже для праздничного стола в качестве горячей закуски. По ходу рецепта мы предоставим фото и несколько полезных советов, как украсить блюдо для банкета.

Несколько тонкостей:

  • Головка капусты должна быть не меньше 600 г и не больше 800 г. Выбирайте капусту не очень плотную по структуре.
  • Фарш больше всего подходит телячий, но со свининой – будет жирнее и сочнее, а с куриным мясом – блюдо будет диетическим.
  • Болгарский перец лучше взять разных цветов.
  • Творог можно заменить сыром Маскарпоне или Филадельфией – начинка будет более нежной.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Капусту промыть, очистить и со стороны корешка разрезать крестиком (только до соцветий).

2
Есть

Вскипятите воду с 1 ч.л. соли и поместите туда капусту корешком вверх, так, чтобы вода ее полностью покрывала. Варите 10 минут, извлеките и остудите.

3
Есть

К фаршу добавить творог и специи, посолить и поперчить. Перец порежьте мелкими кубиками, лук также измельчите, добавьте к фаршу, перемешайте.

4
Есть

Если фарш достаточно жирный, добавьте яйца, чтобы начинка не разваливалась.

5
Есть

Разместите капусту на противень или в форму для запекания и по всей поверхности нанесите фарш. Если у Вас блюдо будет на праздничный стол, советуем аккуратно раздвигать соцветия капусты и руками вдавливать фарш между ними. Так в готовом виде Ваша капуста будет похожа на красивое дерево. А чтобы оно было более красивым, можно сделать плоды – из оливок или томатов.

6
Есть

Далее по всей поверхности расположите бекон так, чтобы он полностью покрыл поверхность. Он добавит сочности всей начинке, не позволит ей высохнуть, а хрустящая корочка добавит пикантности всему блюду.

7
Есть

Запекать надо в течение 1 часа при 180 градусов.

8
Есть

Цветная капуста в фарше, запеченная в духовке, готова! Такое блюдо подавать надо теплым, украсив зеленью и томатами или огурчиками. Отлично также сочетается с соусами – тартар или сливочным. Приятного аппетита.

Вам нужен новый рецепт для воскресного ужина? Мы расскажем, как приготовить отличный вариант вкусного и эффектного по виду блюда, которым Вы точно поразите всех за столом! Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке, и выглядит потрясающе, и аромат необыкновенный, и на вкус – пальчики оближешь. Компоненты доступные, а на все приготовление – нужно не больше…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Треска с помидорами
Вперед
Рулет из слоеного теста с начинкой