0 0
Цукаты из тыквы

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

350 гр. Тыква
1 шт. Яблоко
1 ч.л. Корица
1 ч.л. Лимонная кислота
1 ст.л. Сахарная пудра
неполный стакан Вода
2/3 стакана Сахар

Цукаты из тыквы

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

152.70
Калории/на 100 гр.
0.77
Белки/на 100 гр.
1.07
Жиры/на 100 гр.
38.55
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Цукаты из тыквы – это приятная сладость, которая напоминает солнечное лето! По вкусовым свойствам такая вкуснятина похожа на мармеладки. Цукаты из полезной тыквы прекрасно подойдут для подачи к чаю маленьким сладкоежкам вместо конфет. Также их добавляют в кашу, в запеканки или украшают ими блюда. А оставшимся от них сиропом можно пропитывать коржи для тортов. Готовятся цукаты не быстро, но довольно таки легко и из минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Подготовим все нужные компоненты.

2
Есть

Тыкву обмоем, очистим от кожурки и уберем всю сердцевину.

3
Есть

Нарезаем овощ крупным кубиком, чтобы во время варки тыква не размякла.

4
Есть

Берем удобную кастрюлю и отправляем туда кусочки тыквы. Туда же добавляем корицу, лимонную кислоту и кожуру от яблока. Мякоть яблочная нам не нужна.

5
Есть

Посыпаем все равномерно сахаром и убираем кастрюлю на все ночь в холодное место.

6
Есть

За это время весь сахар растворится, и тыква даст свой сок.

7
Есть

После, уже на следующий день, дополняем сироп водой. Она должна полностью покрывать кусочки тыквы.

8
Есть

Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся кипения. Как только сироп закипит, варим еще 5 минуточек, и убираем остывать.

9
Есть

Даем полученной массе остыть почти полностью (это занимает примерно 2-3 часа). И снова ставим кастрюлю на огонь и кипятим 5 минут. Повторяем эти манипуляции 4 раза. За это время вся вода должна превратиться в густой сироп. Если этого не произошло, то повторяем процедуру остывания и кипения еще 1 раз. После последнего кипения дожидаться остывания не нужно. Готовые цукаты достаем с помощью шумовки.

10
Есть

Выкладываем цукаты на тарелочку, так с них стечет вся вода.

11
Есть

Через минут 10 выкладываем цукаты на лист, застеленный фольгой, и ставим их подсушиваться на минимальный нагрев плиты на часа 2. При возможности один раз их переворачиваем.

12
Есть

Подсушенные цукаты макаем со всех сторон в сахарную пудру и подаем к столу!

13
Есть

Рецепт цукат из тыквы довольно таки доступный и бюджетный. Готовьте для своих родных только полезные сладости, ведь самое главное – это здоровье и довольные улыбки близких людей!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Яблочный пирог Шарлотка
Назад
Яблочный пирог Шарлотка
Гороховый суп
Вперед
Гороховый суп
Adblock detector