0 0
Чуду с тыквой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 г. Мука
150 мл. Вода
1/2 шт. Тыква
3 шт. Лук
1/2 стакана Грецкие орехи
По вкусу Масло сливочное
По вкусу Соль
По вкусу Перец

Чуду с тыквой

Особенности:
  • На сковороде
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

239,55
Калории/на 100 гр.
6,79
Белки/на 100 гр.
10,91
Жиры/на 100 гр.
2,44
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Чуду с тыквой – это национальное дагестанское второе блюдо или закуска. Чуду готовят из разного теста и с разными начинками, например, с начинкой из баранины, картофеля, говядины или тыквы.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Заливаем грецкие орехи кипяченой водой и оставляем, чтобы они разбухли.

2
Есть

Очищаем половину тыквы, промываем, снимаем кожуру, а мякоть тыквы натираем на крупной терке.

3
Есть

Просеиваем муку, добавляем воду, соль по вкусу и замешиваем упругое тесто, не липнущее к рукам.

4
Есть

Мелко нарубленный лук жарим на разогретом сливочном масле до золотистого цвета, на среднем огне, периодически перемешивая.

5
Есть

Добавляем отжатые грецкие орехи, тертую тыкву, солим, перчим по вкусу и продолжаем тушить до готовности.

6
Есть

Готовое тесто делим на небольшие шарики. Раскатываем шарики в тонкий пласт, но так, чтобы тесто не порвалось и на одну половину выкладываем начинку из тыквы.

7
Есть

Соединяем края чуду и жарим на разогретом сливочном масле с обеих сторон до готовности, аккуратно переворачивая, чтобы тесто не порвалось.

8
Есть

Готовые чуду с тыквой также смазываем сливочным маслом.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Холодник на кефире
Назад
Холодник на кефире
Запеченная брюссельская капуста с чесноком - Рецепт
Вперед
Запеченная брюссельская капуста с чесноком
Adblock detector