0 0
Чкмерули

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Курица
700 мл. Молоко
3 дольки Чеснок
2 ст.л. Мука
Масло сливочное
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу

Чкмерули

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

251,88
Калории/на 100 гр.
14,49
Белки/на 100 гр.
20,19
Жиры/на 100 гр.
1,06
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Чкмерули – это потрясающе сочное и аппетитное грузинское блюдо из румяной курицы в нежном сливочном соусе, которое подают на стол в сковороде вместе с лавашем, чтобы можно было макать лаваш в горячий соус и есть вместе с курицей.

Шаги

1
Есть

Выпотрошенную курицу очищаем, тщательно промываем и нарезаем порционными кусками.

2
Есть

Каждый кусочек курицы натираем солью, перцем и специями по вкусу. Плотно закрываем куриное мясо в миске и убираем в холодильник мариноваться около 1 часа или больше.

3
Есть

Маринованные кусочки курицы обжариваем на разогретом сливочном масле до румяной корочки.

4
Есть

В отдельном сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем муку, и постоянно перемешивая, обжариваем до золотистого цвета. Затем постепенно, тонкой струйкой начинаем вливать в сотейник молоко, не прекращая перемешивать до получения однородного соуса. Затем добавляем в соус прессованный чеснок, соль, перец, специи по вкусу и продолжаем варить соус на медленном огне до загустения.

5
Есть

Смешиваем соус с кусочками курицы, доводим до кипения и тушим около 20 минут, на медленном огне.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Паста с индейкой и шампиньонами
Назад
Паста с индейкой и шампиньонами
  Ванильный мусс
Вперед
Ванильный мусс