0 0
Чкмерули по-грузински

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. курицы
150 мл жирных сливок или сметаны
20 гр. зелени или семян кинзы
50 гр. сливочного масла
50 гр. ядер грецких орехов (или фисташек)
3 ст.л. воды
5 зубков чеснока
Черный перец (молотый) по вкусу
Перец горошком несколько штук
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу

Чкмерули по-грузински

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

251.88
Калории/на 100 гр.
14.49
Белки/на 100 гр.
20.19
Жиры/на 100 гр.
1.06
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Чкмерули из курицы по-грузински – звучит немного странновато. Тот кто один раз в жизни попробовал эту потрясающую вкуснятину название запомнит точно, а само блюдо будет включено в рацион семьи навсегда. По-своему вкусу и способу приготовления оно представляет что-то среднее между любимым всеми цыпленком табака и не менее любимым сочным грузинским сациви. Изобрели Чкмерули в деревне Чкмери, где ее называют, курица, которая тает во рту. Для готовки можно взять и целую курочку, и только отдельные части – филе, ножки или бедрышки. Главное, чтобы сметана или сливки были натуральные, с рынка, а не магазинные, так как не получится соус нужной консистенции. А подавать Чкмерули можно к любому гарниру или же просто с лавашем – очень-очень вкусно будет!

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Курицу вымыть, разрезать пополам (как на цыпленка табака), или на порционные куски. Немного посолить. Накрыть пленкой или тканью и отбить деревянным молотком.

2
Есть

Взять сковороду с толстым дном, разогреть растительное или сливочное масло и поставить жарить курицу под гнетом. Организовать это просто – на птицу поставить тарелку и на нее – кастрюлю с водой.

3
Есть

Жарить птицу минут 15 с одной стороны, потом 10 минут с другой стороны, а потом – еще 15 минут, каждые 3-4 минуты переворачивая на другую сторону. Когда мясо будет готово. Из него не будет вытекать красноватый сок при прокалывании ножом.

4
Есть

Готовую курицу оставляем в сковороде и начинаем готовить соус. Надо максимально измельчить чеснок, ядра орехов и кинзу – проще всего растолочь в ступке или воспользоваться блендером.

5
Есть

Потом к смеси добавить воду, сливки, хмели-сунели, немного посолить и перец горошком. Влить соус к курице, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока соус не станет густым. Курицу периодически надо поворачивать.

6
Есть

Подавать Чкмери в глубокой тарелке, полив соусом и посыпав свежей зеленью. Лаваш ломать руками и макать в соус, закусывая нежным мясом.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Как приготовить сметанник
Назад
Как приготовить сметанник
Треска с жареными кабачками
Вперед
Треска с жареными кабачками
Adblock detector