0 0
Чесночная картошка

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

5 шт. Картофель
4 зубчика Чеснок
1 ст.л. Сметана
Петрушка пучок
Сыр Пармезан
Сливочное масло

Чесночная картошка

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

426
Калории/на 100 гр.
2,6
Белки/на 100 гр.
43,9
Жиры/на 100 гр.
5,2
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Чесночная картошка – это очень вкусная вареная картошка в мундире, запеченная в духовке под сметаной, чесноком, петрушкой и сыром Пармезан. Картошка получается румяной, невероятно вкусной и аппетитной.

А в дополнение, предлагаем ознакомиться с советами как засолить сало. Сочетание сала и картошки всегда идеально.

Шаги

1
Есть

Чесночная картошка - рецепт

Тщательно промываем картофель и варим в мундире до полуготовности. Готовому картофелю даем немного остыть, делим на две части вдоль и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, кожурой вниз.

2
Есть

Смешиваем в отдельной миске сметану с прессованным чесноком, добавляем тертый сыр Пармезан по вкусу, мелко нарубленную петрушку, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Смазываем приготовленной смесью половинку картофелин и запекаем в разогретой духовке около 15 минут, при температуре 180-200 градусов.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Окрошка с курицей
Вперед
Тефтели с подливом