0 0
Черные макароны

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты на 2 порции:
100 г Мука
1 Яйца
5-6 таблеток активированного угля
Дополнительно:
100 гр. морепродуктов
1 Помидоры
Зелень или водоросли
50 гр. Белое сухое вино

Черные макароны

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

112
Калории/на 100 гр.
3,5
Белки/на 100 гр.
0,4
Жиры/на 100 гр.
23,2
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Черные макароны домашнего приготовления – это не сложный, но очень эффектный способ удивить гостей эксклюзивным блюдом самой высокой ресторанной кухни. Такая черная-пречерная паста – дорогое удовольствие, ведь окрашивают тесто чернилами каракатицы – редким натуральным красителем. Но вам не придется плавать по океанам за каракатицами, и даже – не надо покупать эту дорогостоящую приправу – цена не меньше 1$ за 1 мл (можно найти в крупных супермаркетах). Совершенно не хуже получатся черные макароны с… обычным аптечным активированным углем. Он тоже черный-пречерный, полностью натуральный и даже полезный. Плюс к тому, активированный уголь не дает рыбного привкуса и не вызывает аллергии, как чернила этой самой каракатицы. Так что, немного усилий, полчаса времени и самые обычные ингредиенты – и на вашем столе блюдо для настоящих гурманов. А к пасте – любое дополнение, но самыми вкусными будут морепродукты в вине с лимонным соком.

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 2 порции:
  • Дополнительно:

Шаги

1
Есть

Таблетки угля растолочь или раздавить между ложками, развести в 30 мл холодной воды, оставить на 2-3 минуты.

2
Есть

К муке добавить яйцо, полученный черный раствор и замесить довольно плотное тесто. Если есть тесто-машина – вообще чудесно. Замотать шар в пленку и отставить на полчаса при комнатной температуре для «отстойки».

3
Есть

Дальше два варианта: если есть машина для пасты – просто пропускаем через нее и получаем на выходе готовые полоски тортелини или спагетти. Если такого чуда кухонной техники нет – придется немного потрудиться: тесто раскатать чем потоньше и порезать произвольным образом.

4
Есть

Просушить прямо на доске или в подвешенном виде, а если делаете на запас – надо полностью высушить пасту.

5
Есть

Дальше все просто: поместить пасту в кипящею подсоленную воду, перемешать, подождать, пока всплывет и варить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и выложить на тарелку, добавить морепродукты и помидоры и можно подавать.
Морепродукты отварить в течение нескольких минут, на сковороде нагреть немного растительного масла, добавить морские деликатесы, залить вином. Выдержать 3-4 минуты. Сбрызнуть лимонным соком.
Сервировать с морскими водорослями или просто – с зеленью петрушки и красными томатами.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Кабачковое варенье
Назад
Кабачковое варенье
Вперед
Запеканка творожная с ананасом
Adblock detector