0 0
Черничный соус

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 стакана
1/2 стакана
1 ст.л.
65 мл.

Черничный соус

  • 10 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

65,23
Калории/на 100 гр.
1,44
Белки/на 100 гр.
0,58
Жиры/на 100 гр.
13,37
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Черничный соус – это лакомство, которое можно есть на завтрак с белым хлебом, тостами, блинами, маслом или с творогом с ароматным утренним кофе или чаем. Этот замечательный ароматный сладкий черничный соус можно есть как варенье с самыми разными продуктами. Черничный соус можно готовить не только из свежей черники, но и из замороженной черники.

 

Шаги

1
Есть

В большой кастрюле смешиваем сахар вместе с кукурузным крахмалом, добавляем воду и тщательно перемешиваем. 

2
Есть

Очищенную, промытую, и высушенную на бумажных полотенцах чернику добавляем в сахарную смесь.

3
Есть

На среднем огне начинаем нагревать черничную смесь, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Кипятим смесь 1 минуту и сразу же снимаем с огня. Готовый соус остужаем и подаем на стол.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Суп с беконом
Вперед
Гренки в омлете с сыром