0 0
Чепалгаш с творогом

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

250 гр.
2 стаканаа
1 стакан
100 гр.
0,5 ч.л.

Чепалгаш с творогом

  • 1 час
  • Порций 10
  • Средний

Пищевая ценность

250,90
Калории/на 100 гр.
8,37 г
Белки/на 100 гр.
1,07
Жиры/на 100 гр.
50,75
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Лепешки самого разного вида – традиционная еда восточных народов. Кто не любит грузинские хачапури, меньше мы знаем азербайджанские кутабы, дагестанские чуду или армянские ломаджо. Предпочтение лепешкам у этих народов неслучайно. Для выпечки хлеба нужно топить полноценную печь, а лепешки можно сделать прямо на костре, на сковороде или простом металлическом листе. Каждый рецепт имеет свои тонкости. Сегодня мы расскажем и покажем, как готовить чеченские лепешки Чепалгаш с творогом в классическом исполнении. Сами чеченцы к творогу часто добавляют зеленый лук или рубленую зелень. А вот сладким такое блюдо не делают никогда. Хотя, нам никто не мешает попробовать, правда?

Шаги

1
Есть

В широкую миску просеять муку с содой, добавить кефир (простоквашу, тан) и быстро замесить тесто до однородного эластичного состояния. Накрыть шар тканью и оставить на 30 минут на расстойку.

2
Есть

Творог размять с солью (и зеленым луком или укропом).

3
Есть

Масло растопить на водяной бане.

4
Есть

Вынуть тесто, сделать из него толстую колбасу и поделить на 10 равных частей.

5
Есть

Каждый кусок раскатать по размеру дна чугунной сковороды, посредине выложить столовую ложку творога, соединить края посредине так, чтобы получился шарик с начинкой.

6
Есть

Каждый шарик надо приплюснуть и раскатать в тонкую лепешку, присыпая мукой, чтобы не лип к доске.

7
Есть

Чугунную сковороду разогреть на огне (без масла), далее пламя уменьшить и обжарить каждую лепешку по 23- минуты с обеих сторон – до образования румянца.

8
Есть

Горячие лепешки укладывать стопкой и обязательно прикрывать крышкой. Далее главный секрет рецепта: каждую лепешку надо обмакнуть в чуть подогретой воде – это сделает ее мягкой и снимет лишнюю поджаренную муку.

9
Есть

Каждую лепешку выкладываем на блюдо, смазывая растопленным сливочным маслом.

10
Есть

Получится своеобразный лепешечный тортик, который перед подачей надо порезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Салат с теплой печенью
Вперед
Французские гренки