0 0
Чечевичный суп с томатами

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 стакан Чечевица
1 стакан Морковь
1 шт. Чеснок
1 шт. Лук
Масло оливковое
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Шафран по вкусу
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Эстрагон по вкусу
4 шт. Томат

Чечевичный суп с томатами

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

98,50
Калории/на 100 гр.
5,02
Белки/на 100 гр.
4,09
Жиры/на 100 гр.
12,25
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Чечевичный суп с томатами – это замечательный ароматный чечевичный суп с томатами, луком, зубчиками чеснока и морковью со специями. Суп можно подавать на стол с греческим йогуртом, свежей зеленью или свежевыжатым соком лимона.

Шаги

1
Есть

Промываем чечевицы, смешиваем, отжимаем, заливаем водой и ставим на огонь в кастрюле. Варим чечевицу на медленном огне около 20-30 минут, под закрытой крышкой. Поджариваем целые очищенные зубчики чеснока на разогретом оливковом масле до появления аромата. После чего добавляем в сковороду мелко нарубленный лук, тертую морковь и тушим все вместе до золотистого цвета.

2
Есть

Ошпариваем томаты кипяченой водой, снимаем кожицу, мелко нарубаем и добавляем к луку с морковью и чесноком. Тушим овощи около 5 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Овощную смесь добавляем в чечевичный суп и хорошо перемешиваем. Добавляем в суп также соль, перец, шафран, измельченный сушеный базилик, орегано, эстрагон и тщательно перемешиваем. Доводим суп до кипения и варим на медленном огне около 5 минут.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Сладкая пицца
Суп с луком и сыром
Вперед
Суп с луком и сыром