0 0
Чечевичный суп с мятным йогуртом

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр.
2 шт.
2 шт.
3 зубчика
2 л.
2 стакана
4 ст.л.

Чечевичный суп с мятным йогуртом

  • 1 час
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

329
Калории/на 100 гр.
24
Белки/на 100 гр.
2,2
Жиры/на 100 гр.
54,2
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Чечевичный суп с мятным йогуртом — это невероятно ароматный, очень вкусный и аппетитный суп из чечевицы с карри на курином бульоне, заправленный соусом из йогурта с мятой, базиликом и кинзой.

Шаги

1
Есть

Мелко нарубленный лук с чесноком жарим на разогретом растительном масле в кастрюле до прозрачности, добавляем тертую морковь и тушим до золотистого цвета. Затем добавляем порошок карри и тщательно перемешиваем.

2
Есть

Промываем чечевицу несколько раз, обсушиваем на бумажных полотенцах и добавляем в кастрюлю.

3
Есть

Тушим чечевицу с овощами около 5 минут, вливаем куриный бульон и снова хорошо перемешиваем. Доводим суп до кипения и варим 1 час 20 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Во время варки можно доливать еще немного кипяченного куриного бульона, если будет необходимо. Готовый суп солим и перчим по вкусу. Смешиваем в чаше для блендера йогурт с мелко нарубленной мятой, кинзой и базиликом до получения однородной массы. Готовый суп разливаем по тарелкам, заправляем мятным йогуртом и подаем на стол.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Кукурузная каша в мультиварке
Вперед
Пасхальная корзинка из теста