0 0
Чечевичный суп по-гречески

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

200 гр. Чечевица
1 л. Вода
2 зубчика Чеснок
1 шт. Лук
2 шт. Лавровый лист
1 ст.л. Томатная паста
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу

Чечевичный суп по-гречески

  • 1 ч.
  • Средний

Пищевая ценность

384,50
Калории/на 100 гр.
8,30
Белки/на 100 гр.
26,50
Жиры/на 100 гр.
29,30
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Чечевичный суп по-гречески – это очень простой и в то же время очень сытный суп, который в Греции также называют Факес. В основном , чечевицу по-гречески готовят без добавления других овощей , получается очень просто, но вкусно. Во время варки не забудьте контролировать густоту супа, если суп станет слишком густым, следует добавить немного кипяченой воды. Принято есть чечевицу по-гречески с оливковым маслом или уксусом.

Шаги

1
Есть

Отвариваем чечевицу в воде до мягкости, затем откидываем надуршлаг или сито, чтобы стекла вода.

2
Есть

В кастрюле обжариваем мелко нарубленный лук до прозрачности, добавляем мелконарубленный чеснок и продолжаем тушить до золотистого цвета.

3
Есть

В кастрюлю к обжаренному луку с чесноком добавляем 1 литр воды, соль, перец, специи по вкусу, лавровые листья и тщательно перемешиваем. Как только суп закипит, снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим около 15 минут. Затем добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и продолжаем варить около 35 минут, периодически помешивая до готовности.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Геркулесовая каша
Вперед
Тимбал из авокадо и тунца