0 0
Чечевичный суп по-гречески — Рецепт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

200 гр. Чечевица
1 л. Вода
2 зубчика Чеснок
1 шт. Лук
2 шт. Лавровый лист
1 ст.л. Томатная паста
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу

Пищевая ценность

384,50
Калории/на 100 гр.
8,30
Белки/на 100 гр.
26,50
Жиры/на 100 гр.
29,30
Углеводы/на 100 гр.

Чечевичный суп по-гречески — Рецепт

  • 1 час
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Чечевичный суп по-гречески – это очень простой и в то же время очень сытный суп, который в Греции также называют Факес. В основном , чечевицу по-гречески готовят без добавления других овощей , получается очень просто, но вкусно. Во время варки не забудьте контролировать густоту супа, если суп станет слишком густым, следует добавить немного кипяченой воды. Принято есть чечевицу по-гречески с оливковым маслом или уксусом.

Шаги

1
Есть

Отвариваем чечевицу в воде до мягкости, затем откидываем надуршлаг или сито, чтобы стекла вода.

2
Есть

В кастрюле обжариваем мелко нарубленный лук до прозрачности, добавляем мелконарубленный чеснок и продолжаем тушить до золотистого цвета.

3
Есть

В кастрюлю к обжаренному луку с чесноком добавляем 1 литр воды, соль, перец, специи по вкусу, лавровые листья и тщательно перемешиваем. Как только суп закипит, снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим около 15 минут. Затем добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и продолжаем варить около 35 минут, периодически помешивая до готовности.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Геркулесовая каша — Рецепт
Вперед
Тимбал из авокадо и тунца — Рецепт