0 0
Cэндвич  с фрикадельками

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

450 гр. Домашний фарш
3/4 стакана Панировочные сухари
2 зубчика Чеснок
2 ст.л. Зелень
2 ст.л. Сыр тертый
1 шт. Яйца
1 шт. Французский багет
1 ст.л. Масло оливковое
1 стакан Томатный соус
Соль
1 ч.л. Специи
12 шт. Сыр ломтиками

Cэндвич  с фрикадельками

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 3
  • Средний

Пищевая ценность

211.58
Калории/на 100 гр.
16.09
Белки/на 100 гр.
14.67
Жиры/на 100 гр.
5.18
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Cэндвич  с фрикадельками – отличная альтернатива хот-догам с сосисками, качество которых весьма сомнительно. А фрикадельки домашнего приготовления, вкусные, сочные и полезные, можно смело давать и малышам, и тем, кто придерживается диетического питания. Так вы можете быть спокойны за качество еды. Многие дети фрикадельки сами по себе не очень любят, но в виде аппетитных сэндвичей или бургеров слопают с удовольствием.

Фарш для фрикаделек можно брать любой, но самые сочные они получаются из свино-говяжьего ассорти. В качестве основы можно порезать французский багет или же взять короткие рогалики.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Собрать все продукты. Зелень можно взять любую – пертушку, кинзу, сельдерей, зеленый лук. Если их нет – подойдет и сушеная зелень.

2
Есть

Приступаем к готовке фрикаделек: к фаршу добавляем яйцо, натертый твердый сыр, раздавленный чеснок, измельченную зелень и обычные панировочные сухари (они заберут лишнюю влагу).

3
Есть

Смесь посолить, поперчить и хорошо вымешать, выбить воздух, чтобы фрикадельки не потеряли форму.

4
Есть

На несколько минут (7-8) фарш надо оставить в покое – за это время панировочные сухари заберут лишнюю влагу, масса приобретет однородную консистенцию, и ее легко будет лепить.

5
Есть

Намочить руки, чтобы фарш не лип, и скатать 10-12 шариков одинакового размера. Противень смазать маслом, поместить шарики и запекать их при 200 градусах в течение 20 минут.

6
Есть

Готовый томатный соус (например, Краснодарский) нагреть до кипения, переложить туда готовые фрикадельки и потушить пару минут, аккуратно переворачивая шарики ложкой. Остудить.

7
Есть

Багет порезать на порционные куски, или взять рогалики, разрезать их вдоль, оставив целым один бок. Часть мякоти надо извлечь. Открытые булочки посолите, присыпьте итальянскими травами, сбрызните оливковым маслом и поставьте в горячую духовку – пусть немного подрумянятся. Потом вовнутрь выложить ряд фрикаделек.

8
Есть

Следующий слой – ломтики сыра, их надо в духовке немного прогреть, чтобы расплавились.

9
Есть

Сыр сверху полить соусом, в котором тушились фрикадельки. Сэндвич накрыть, порезать порционными кусками и можно подавать. По желанию, к начинке можно добавить свежие или маринованные огурцы, или свежие помидоры.

10
Есть

Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Салат с языком и орехами
Вперед
Брускетта с сардинами
Adblock detector