0 0
Быстрый яблочный пирог

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 шт. Яблоко
6 шт. Яйца
75 гр. Мука
125 гр. Масло сливочное
250 мл Молоко
1/2 ч. л. Соль
50 гр. Сахар
50 гр. Ванильный сахар
1 ч.л. Корица
Сахарная пудра

Быстрый яблочный пирог

Особенности:
  • В духовке
Кухня:

Быстрый яблочный пирог по-французски – кулинарный шедевр, известный нам под названием «Шарлотка».

  • 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

145,7
Калории/на 100 гр.
3,1
Белки/на 100 гр.
1,8
Жиры/на 100 гр.
31,3
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Особенность этой чудесной, очень ароматной и вкусной выпечки – простой рецепт и минимум времени для приготовления. 10 минут подготовки, 20– выпекания в духовке – и на столе великолепный десерт к чаю. Кстати, Шарлотку принято подавать еще горячей– так ее потрясающий вкус и аромат ощущаются наиболее ярко.
Второй вариант на летний сезон – подавать яблочный пирог с ванильным мороженым. Попробуйте – очень вкусно!
По желанию, к этому пирогу можно добавлять другую начинку – изюм, грецкие орехи, а летом великолепно сочетаются сливы, которые также надо порезать на дольки.

Шаги

1
Есть

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать плоскими дольками.

2
Есть

Яйца взбить венчиком или миксером до однородной пены. Дальше небольшими порциями добавлять остальные ингредиенты: муку, ванильный сахар, соль, молоко, половину сахара (1 ст.л.). Сделать однородное тесто – оно будет иметь консистенцию густой сметаны.

3
Есть

Включить духовку на разогрев до 220 градусов. В форму для выпечки на дно положить масло – 125 граммов, и дать ему растаять в духовке. Туда же отправить кусочки яблок, посыпать их остатком сахара и несколько минуть подержать в духовке, чтобы образовалась карамель (масло начнет шипеть).

4
Есть

Тогда яблоки посыпать корицей и влить в форму тесто.

5
Есть

Выпекать 20 минут, не открывая духовку. Вынуть пирог из духовки и горячим щедро присыпать сахарной пудрой. Можно подавать и наслаждаться!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Салат со свеклой, морковью и кукурузой - Рецепт
Назад
Салат со свеклой, морковью и кукурузой
Вперед
Суп-пюре из шампиньонов